-上海男篮vs火箭(火箭vs上海大鲨鱼)

上海男篮vs火箭(火箭vs上海大鲨鱼)

今天中午,上海久事男篮迎来了2020-21赛季CBA联赛第二阶段第16轮对阵浙江稠州金租的比赛。浙江男篮可谓是实力强劲,在此前已经进行的15轮比赛中,取得了12胜2负(第13轮轮空不计胜负)的战绩,排在CBA联赛的第2名。而上海男篮近期的战绩却是十分低迷,第二阶段比赛开始后,已经2连败了,与浙江男篮在第一阶段的比赛中有过一次交手,那一场比赛大鲨鱼84-102不敌对手。

在今天的比赛中,上海男篮展现出了与前几场比赛全然不同的精神风貌,不过最终,上海男篮以123-124的不敌浙江男篮,与胜利失之交臂。

今天的首发阵容方面,上海男篮派出了罗汉琛、弗雷戴特、鞠明欣、宗赞和张兆旭先发。外援邓蒙并没有出现在上海男篮的大名单之中。

第一节:上海久事 31:27 浙江稠州金租

今天的比赛一开始,上海男篮就展现出了全然不同的精神面貌,率先取得了领先优势。而本场比赛首发阵容的表现也是十分稳定,主教练一直到比赛打了7分18秒后才首次换人,换下鞠明欣,换上颜鹏。

在弗雷戴特火热手感的带领下,上海队继续攻城拔寨,在攻防两端都有所斩获,一度将领先优势扩大到7分。第一节结束,上海男篮31-27浙江男篮,领先4分。而在第一节中弗雷戴特单节得分上双拿下12分3板2助,罗汉琛拿下7分1助,张兆旭拿下6分3板。

第二节:上海久事 62:59 浙江稠州金租

第二节比赛,颜鹏表现出了极佳的状态,弗雷戴特脑后传球,颜鹏三分跳投命中,上海队43-34领先对手9分。

不过浙江男篮毕竟是一支劲旅,在兰兹伯格的带领下,很快就将比分追至45-45!而随着宗赞一记弹框3分得手、张兆旭连续抢下进攻篮板球,上海男篮再度打出一波7-0的小高潮。

第二节比赛还剩24秒时,上海男篮主教练斯帕夏叫暂停,来布置上半场比赛的最后一攻。最后一攻,施宇晨底角3分出手,可惜砸中篮筐后弹出。最终,上半场比赛上海男篮62-59浙江男篮,手握3分的领先优势进入更衣室。

第三节:上海久事 96:84 浙江稠州金租

上半场比赛,上海队一路取得领先,让浙江男篮乱了阵脚。在第三节比赛的前4分钟时间内,浙江男篮1分未得。而兰兹博格在一次快攻中倒地,裁判吹罚了兰兹博格假摔,给予了一次技术犯规,浙江队上下对于这个判罚提出质疑。

而浙江队总经理由于连续向裁判抱怨,被裁判驱逐出场。

对方的多次技术犯规,让上海男篮抓住机会连续得分,“寂寞大神”终于找到了火热的手感,三分球连续命中,一度将比分打至91-65,大鲨鱼领先26分。

不过很快浙江队也逐渐从混乱的状态中抽离出来,逐渐将双方的分差追回。弗雷戴特单节狂砍22分,第三节上海男篮96-84浙江男篮。

第四节:上海久事 123:124 浙江稠州金租

第四节比赛,一路领先的上海男篮队员们,打出了自己的信心。凭借着颜鹏4记不讲理的3分球,上海队再次将双方的分差拉开,上海男篮105-89,领先对手16分。

随后浙江队也开始发力,逐渐将比分追回。最终,浙江男篮凭借着兰兹伯格的一记压哨投篮,124-123绝杀上海男篮!

本场比赛,尽管“寂寞大神”狂砍51分5板8助,颜鹏拿下22分3板1助,张兆旭12分16板1助,但是最后还是与胜利失之交臂。近期,大鲨鱼的状态十分低迷。在这种情况下,今天的比赛上海男篮打出了自己的精气神,虽然无缘胜利,但是这样一场好球,对于大鲨鱼来说太重要了。

更多关于大鲨鱼技战术的分析及队内的情况,敬请锁定今晚19:30五星体育播出的《G品篮球》节目!

威少沃尔交易谁赢谁输

NBA自由市场最近可谓是如火如荼,各队基本都是忙着签约,交易市场少有波澜。直到上周,华盛顿奇才和休斯顿火箭才联手完成了第一笔球星与球星间的互换。火箭方面将曾经的MVP威斯布鲁克送到奇才,换回了2010年的状元秀约翰·沃尔以及一个受保护的首轮签。目前,两人原有的合同都还剩下三年。沃尔的合同总额是1.329亿美元,威少的合同总额则是1.326亿美元。

这个冬天,威少成为了联盟历史上第一位连续两个赛季被交易的最有价值球员。纽约尼克斯和夏洛特黄蜂都一度表达过对威少的兴趣,所以留给火箭的选择不多,最终选择交易来市场价值更低的沃尔只能说是赌博。

更多关于威少沃尔交易的内容,尽在今晚19点30分的《G品篮球》中,我们将一一为您揭晓,敬请期待。

其他精彩内容

《篮球朋友圈》

《NBA盖帽十佳球》

一切精彩

敬请锁定今晚19:30《G品篮球》

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。