-今晚广州恒大vs上海上港(广州恒大vs上海上港赛程)

今晚广州恒大vs上海上港(广州恒大vs上海上港赛程)

北京时间12月22日晚20:00,2021赛季中超第18轮争冠组将上演一场天王山之战,上海海港对阵广州恒大。

上海海港这个赛季在连续失去胡尔克和阿瑙托维奇之后,球队的前场攻击力也是大打折扣。不过,夏窗补进了保利尼奥之后,球队的战斗力有所提升。但总的来说,上海海港这个赛季的状态起伏不定,前面17轮中超战罢,他们10胜4平3负,积34分,目前排在中超积分榜的第3位。考虑到已经被鲁能甩开了8分的差距,上港这个赛季要想竞争中超冠军,已经变得有些渺茫。

对手恒大这个赛季的境况更是急转直下,由于母公司遭遇生存危机,昔日中超八冠王现在连薪资都难以支付。而外援和归化球员纷纷离去,更是直接让恒大沦为了中超二流球队。不过,由于球队底蕴深厚,队中还有一些实力不俗的国脚坐镇,所以,恒大依旧排在中超第2位。本轮上港虽然实力明显占优,但能不能顺利拿下落魄中的恒大,还真的不好预料。但不管怎么说,有一点可以肯定,上港必然会祭出最强阵容来出战这个昔日的中超最强对手。

门将位置上,毫无疑问,国足1号门将颜骏凌会继续坐镇上港球门;后防线上,预计主帅莱科会由3中卫体系变为较为稳妥的4后卫阵型,预计获得首发的4名后卫会是李申圆、魏震、贺惯以及国脚李昂。其中,魏震、贺惯组成双中卫组合,而李申圆和李昂则分别出任左、右边翼卫。

中场方面,不出意外,买提江应该会坐镇上港的中后场负责拦截抢断,而和他搭档组成双后腰组合的则会是上港全能型悍将王燊超。联赛重启后,他客串踢后腰效果不错,给上港攻防两端带来了比较积极的变化。在双后腰身前,预计奥斯卡、穆伊两大王牌外援会继续坐镇中场挑大梁,负责前场进攻梳理,领衔进攻线;此外,在这两位王牌外援身边,预计队中的U23天才小将刘祝润也会协助这两位外援策动前场攻势。3人组成一个前场攻击群。老将吕文君替补待命,得到轮换。

前锋线上,不出意外,顶在前场出任单箭头中锋的应该会是解禁复出的外援锋霸保利尼奥。本赛季出战12场,他为上港贡献4球5助攻,期待他本场对阵恒大能再次爆发。综上分析,最后预计上港本轮对阵恒大的首发11人是:颜骏凌;李申圆、魏震、贺惯、李昂;买提江、王燊超;奥斯卡、穆伊、刘祝润;保利尼奥

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。