-主持人王芳结婚了吗,主持人王芳结婚几次

主持人王芳结婚了吗,主持人王芳结婚几次

9月6日,主持人王芳发布一条为四川泸定发生地震灾区捐款20万的视频。

提起《大王小王》,或许我们没看过,但对于这个响彻中国大江南北的访谈节目的名字,我们都不会陌生。

对于00后来说还或许是一个听起来很耳熟的节目。是的,这档节目从2012年开始到2021年,主打情感类的访谈节目,是爸爸妈妈辈、甚至爷爷奶奶辈很喜欢的节目。

根据央视索福瑞数据显示,湖北卫视午间档《大王小王》节目连续两年在全国同时段节目中收视第一,成为当时最受欢迎的情感类访谈节目。

这就不得不提到节目主持人王芳以及搭档王为念。

王芳其实在业内早早就出名了,却在事业当红时又转型当主播。

从让观众粉丝们摇旗呐喊的知名情感主持到带货直播,王芳到底是怎么想的?她到底有哪些鲜为人知的经历?

王芳出生在内蒙古自治区包头市,家庭条件一般,但父母对她特别好。在家庭教育方面却没有松懈,这为王芳在往后的发展中起到了举足轻重的作用。

在王芳不到1岁的时候,她发了很严重的一场高烧,父母急忙把她送往医院,诊断结果是患有肺炎,当时病危通知书都交到了父母的手里。身为父母,谁又能不着急?在那时医疗不发达的时候,这样的病是多么令人揪心呐!

好在在医院的救助下,王芳还是坚强地挺了过来,但还是留下了后遗症。

王芳的童年是快乐的,在她5岁的时候,家里人一直告诉王芳要注意自己的言行举止,在穿衣打扮方面也要处处留心。

比如,出门一定要缠腰带。说到这里,南方的朋友们可能会好奇,为什么要缠腰带呢?

因为在北方,风很大,天气比较寒冷,腰带可以束紧腰身,防寒保暖,骑马的时候也可以很好地保护自己。

当时王芳找不到腰带,就从鸡窝中拿了一根铁丝系在身上,在院里飞奔,看到的邻居们都哭笑不得。

上学以后,王芳成绩出众,长相也十分端正,在学校中受到老师和同学的喜爱。

9岁那年,还被选上了少先队的“三道杠”。那是当时人人都很羡慕的位置。这在同龄人小孩子中是榜样,她从小就非常优秀。

10岁是成长过程中稍显叛逆的时候。王芳学起大人烫了当时时髦的卷发,但学校是不允许的,让老师发现后让她剪短了头发。一改往日的风格,成为一个假小子。

自尊心的打击对她来说,更是一次大胆的尝试和挑战,也是一次磨练。

喜爱文字的王芳很快在语言方面找到了自己的天赋所在。她热爱诗词,热爱小说,同时也热爱表达。她在读了琼瑶的《窗外》后,便深深着迷,从此埋下了文学的种子。

她开始自己尝试去写文章,并在这之中获得了满足感。不过,在还没来得及成为作家时,她被同学推荐去音乐领域了。

当时王芳15岁,一直埋头于文学的王芳一来到音乐学校都被惊呆了,她哪懂音乐呀,但是当时班里的孩子都接触过音乐。王芳一下子慌了,这简直就是降维打击。但王芳没有屈服,在勤学苦练下,王芳的努力没有白费。

很快就到文艺演出了,这让老师犯了难。按理说,王芳不论是学习成绩还是长相,都是很不错的选择,但唯独音乐的专业水准这确实有些尴尬,最后,王芳就被安排到报幕主持的工作。

殊不知,在机缘巧合下,这也成就了以后的王芳。在王芳主持的时候,台下的电视台工作人员称赞王芳的主持水平,在王芳19岁时候,她加盟了内蒙古卫视,主持青少年节目《娜荷芽》。

她这时候也还在学校上学,一方面要上课,另一方面要完成台里安排的工作。一来二去,王芳忙得团团转。把老师和台里的领导都得罪了,王芳觉得这不是办法,她决定离开风光的电视台,割舍一切去更大的平台施展拳脚。

她来到了北京,这一年,她24岁。偌大的北京不像内蒙古,北京的交通线密密麻麻,稍不留神便错过了。

她自从做主持人以来,央视便一直是她的目标。在自身能力优秀和朋友的推荐下,她进入了北京卫视,成为了一名主持人。

2007年,北京卫视推出了一档情感类综艺节目《谁再说》,王芳当主持人。一般来说,综艺类主持人有两位,一男一女。

但这档节目一直缺少一位男搭档,这时候王芳想到了王为念。王芳对王为念赞赏有加,认为他有才气。

王为念从艺校毕业,他一直从事影视表演或者幕后录制工作,而对于主持来说,他从来没有接触过。

当王芳将王为念的名字交给领导的时候,遭到了领导的反对。领导认为王为念的外貌形象和主持经验不足,多次向王芳协调换主持人,但王芳不同意。

王芳差点都要给领导跪下来,领导点头答应。两人主持最重要的就是默契,王芳和王为念两个人搭配起来,节奏和内容都把握得无比精准,观众连哭带笑,台上台下鼓掌连连,节目效果十分好,两人成了配合默契而无法拆散的搭档。

往后的《大王小王》、《你看谁来了》等节目都收到了观众的喜爱。俗话说得好,人怕出名猪怕壮。随着两人节目的爆火,很多绯闻也渐渐传了出来。很多网友以为王为念和王芳是夫妻关系,王为念很快就坐不住了。

王芳对王为念是有恩情的,他们是搭档,但同时,也是很好的朋友。可以这么说,当时如果没有王芳的坚持,王为念不可能走到现在的位置。

王为念第一个站出来澄清,其实在2004年,王芳便与比自己大15岁的田捷一起步入了婚姻。田捷是中科院的教授,结婚以后,夫妇两一直都很低调。直到上了一档夫妻综艺后,丈夫才在荧屏上出现。

王芳早在17岁和一个帅哥型男友谈过两年恋爱,那时候都懵懵懂懂,性格不合,结果就分开了。她一直没敢跟妈妈说这个事情,瞒了妈妈18年。

开始工作后一直忙于工作根本没时间去谈恋爱,直到遇见现在的丈夫田捷。

田捷长相一般而且还大15岁,却满腹经纶,有学识有才华,王芳被对方的才华深深地所吸引。

两人结婚后的第三年,31岁的她便生了一个女儿。女儿的出现,让一家人更加的开心。但是两夫妻渐渐发现,他们的生活变得更加忙碌。

丈夫是科学家,还是博士生导师,平日里需要经常在实验室做实验,根本很少能陪伴家庭。而王芳又是事业心很强的人,她主持着不同的节目,经常奔波于各个不同的演播厅。

有时候女儿放假,不是她陪伴女儿去户外玩耍,反而是女儿来演播厅陪她一起录节目。

王芳在如此劳累中,她的身体每况愈下。之前在产检的时候,由于丈夫工作忙碌,每次都是王芳自己一个人去。王芳也不喊苦喊累,只是按部就班地过着生活。

有一次王芳录完节目后,肚子隐隐作痛。医生告诉王芳:孩子有可能早产,很危险,需要立刻住院。

生完孩子后,王芳也不停歇。休息结束就立马回台里工作,由于长期饮食不规律,且工作压力大,王芳病倒了。有一次咳嗽吐了好大一滩血,她后来又去医院检查。

在医院,医生刚开始告诉她,需要做手术,大概一个半小时。为了不让父母担心,王芳和他们没有怎么提这件事。她独自一人去医院做了手术。“当时进手术室我还特地看了时间,是八点多。”。

她以为手术一个早上就可以解决,问题不大。

但当她醒来,她看见了护士手上带着的表,上面显示的是三点。“这个表准吗?”王芳问。“很准。”

手术时间远远不止一个半小时,王芳后来得知,自己好像得了肿瘤。

王芳害怕了,当时的医生是她的邻居。她当晚就发信息给邻居说:我想知道我病情的真实情况,请你告诉我吧。“我当时真的很害怕,根本就不敢想。”

邻居解释道,在她体内确实有肿瘤,但初次病理结果是良性的。

这一件件事情都让王芳心惊胆战,她明白了,身体是革命的本钱。她决定减少工作量,将更多的时间放在家庭与自身健康中。

近些年,她也逐渐从主持人岗位淡出,迎着网络购物的浪潮,她开启了网络主播。她在亲子教学这块颇有心得,她的女儿在她的培养下,开朗活泼,具有丰富的知识储备。

家长群里,王芳也主动传授她的育儿理念,让更多家长获益。

现在的王芳,虽然远离了聚光灯和无限的掌声,但她在家庭教育上风生水起。如今四十多岁的她,过着温馨的家庭生活。女儿在她的培养下也十分有气质,富有诗书气息,还出版了不少作品。

在她看来,事业在有成就,都抵不过拥有一个幸福美满的家庭来得幸福。

从风光无限的主持人到育儿经验丰富的带货主播,王芳的每一步都在挑战自己,她的每一次选择都是知道自己想要什么,为自己的幸福生活而努力。

目前中央电视台新闻联播女主持人有哪些?

目前新闻联播女主持人有三位。李梓萌,女,1977年7月出生于辽宁沈阳,中央电视台主持人,毕业于北京广播学院(现中国传媒大学)播音系,曾主持《新闻直播间》、《文化报道》、《国际时讯》等栏目。2007年12月正式成为《新闻联播》节目主播。海霞,1972年3月9日生于河南郑州,毕业于中国传媒大学,中国中央电视台主持人。先后主持《早间新闻》、《晚间新闻》、《现在播报》、《新闻联播》,海霞主持风格稳中有激情,音色清亮、动听,端庄大方。欧阳夏丹,1977年7月28日出生于广西桂林,毕业于中国传媒大学,中国内地节目主持人。2011年,加入《新闻联播》的主持人队伍中。欧阳夏丹凭借她利落、爽朗的风格也得到了越来越多观众的喜爱。她是个开朗阳光的人,而且待人特别亲和,给人如沐春风的感觉。但生活中的她没有工作中的严谨,像个粗线条的男孩。

cctv13女主播新面孔是谁?

cctv13新女主持人王音棋,王音棋, 女, 1991年5月1日出生, 江苏省兴化市人, 配音演员。曾获江苏省第八届高中生现场作文大赛特等奖, 兴化中学生辩论赛冠军。2009年考入中国传媒大学播音主持艺术学院, 现已毕业。

2012年,王音棋被选中加入央视与中国传媒大学播音主持艺术学院共建的实践项目,与央视主播一起承担六个月的新闻配音任务。2013年1月19日经考核获出镜资格,主持央视新闻频道凌晨三点的《新闻直播间》。

王音棋的早年经历

王音棋从小是个“杂家”,学过舞蹈、声乐、绘画等。王音棋上高中时,她的梦想是当一名服装设计师,高考前夕,她打算报考江南大学的服装设计专业,后听从高中班主任的建议,报考了艺术类院校。

2008年获第八届江苏省高中生现场作文大赛特等奖。

2009年9月以全国前20名的成绩考入中国传媒大学播音主持艺术学院播音与主持艺术专业。在校期间曾任校团委办公室委员、分团委宣传委员。曾为学校团学拓展活动主持人、北京自然博物馆恐龙馆志愿讲解员;同时还是学校广播台的主播,还被评为北京市优秀共青团员。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。