-湖人2020年冠军阵容「回顾湖人2020年夺冠阵容除詹眉外仅1人从未离开」

湖人2020年冠军阵容「回顾湖人2020年夺冠阵容除詹眉外仅1人从未离开」

2019-2020赛季,湖人时隔10年再次拿下总冠军,当时湖人的18人大名单为:

詹姆斯、戴维斯、麦基、波普、格林、库兹马

卡鲁索、霍华德、莫里斯、史密斯、库克、杜德利

隆多、维特斯、塔克、卡考克、安德托昆博、布拉德利(不打复赛和季后赛)。

双核:勒布朗詹姆斯&安东尼戴维斯

2018年,詹姆斯加盟湖人,首个赛季无缘季后赛;2019年,湖人通过大交易得到安东尼戴维斯组成双核。

双核合作的首个赛季,就率领湖人拿下总冠军,安东尼戴维斯攻防两端都有出色贡献,詹姆斯则荣膺FMVP。当时的湖人,非常和谐。

主要外线球员

湖人以詹姆斯和戴维斯为核心,外线配备不同功能的球员。

3D球员:丹尼格林、波普、布拉德利、杜德利

神经刀球员:JR史密斯、迪昂维特斯

防守型组织后卫:隆多、卡鲁索

常规情况下,湖人经常用格林和波普搭档首发,就是传说中的“卧龙凤雏”,詹姆斯打控卫,戴维斯搭档库兹马或麦基打内线。隆多、卡鲁索、史密斯、布拉德利都是主要轮换球员,维特斯和杜德利没有太多出场时间,杜德利更多扮演的是“坏人”角色,带刀侍卫。但布拉德利因个人原因不打复赛,所以没有参与湖人整个季后赛的比赛。

主要内线球员

德怀特霍华德、贾维尔麦基、凯尔库兹马、马基夫莫里斯。因为主打小个阵容,库兹马和莫里斯在湖人更多时候是打内线,除此之外还有霍华德和麦基两位大中锋,在西决对阵掘金的比赛,霍华德和麦基在防守端成功限制住了约基奇。

其他球员

霍顿塔克、奎因库克、科斯塔斯安德托昆博(字母哥的弟弟)、卡考克,这几位在比赛中很少获得出场机会。

球员去向

从湖人夺冠至今,只有詹姆斯、戴维斯和塔克是从未离开过。塔克不仅没有离开过,在球队的地位还日益重要。

霍华德离开湖人,随后又回来;

隆多离开湖人,随后又回来了,但是又被交易走了;

麦基如今在太阳,波普和库兹马在奇才,格林在76人,卡鲁索在公牛。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。