-9秒79美国科尔利创造百米预赛新纪录博尔特都未曾做到

9秒79美国科尔利创造百米预赛新纪录博尔特都未曾做到

北京时间7月16日上午,尤金田径世锦赛男子100米预赛于9:45正式打响。让人眼前一亮的是此次赛事是“苏神”苏炳添的个人赛季首秀,与苏神同组的最大的竞争对手的是来自美国的科尔利,这是一位实力十分强劲的对手,不容小觑。

比赛发枪的那一刻,几位运动员仿若离弦的箭极速向前。在前半段赛程科尔利一马当先,将其他人落在身后,苏神紧追不舍毫不松懈。进入赛程中段时,苏神的速度降了下来,但依旧位于赛程中段,与前几名选手拉开了距离。最终,科尔利以9秒79的成绩拿下比赛,预赛便突破了9秒80大关,将后面的所有人甩在身后。即便排名第二的选手也比科尔利慢了0.18秒。苏神最终以10秒15的成绩位列小组第五,无缘三甲。

科尔利的表现无疑是让人惊叹的,预赛便突破80大关,他的实力毋庸置疑,因此许多人预言科尔利可以在正式比赛中突破75大关。博尔特被人们成为“闪电”,可想而知他的能力有多强。但即便如此,博尔特也没有在预赛跑出过这种成绩。科尔利的一场比赛,威名赫赫直追“闪电”。其实,科尔利的能耐不止于此。作为400米运动员出身的科尔利,具有十分出色的前程能力,在后程也有不错的稳定性。正是基于自身强大的能力,科尔利创下许多成就,在百米赛场10次跑进10秒大关,一个赛季就完成了苏炳添过去6年的成就。

而科尔利在今年最重要的美锦赛、奥运会100米决赛、钻石联赛总决赛苏联站中发挥十分出色,美锦赛100米9秒86刷新pb,拿到了奥运会参赛资格;在奥运会100米决赛中9秒84摘下的奥运会银牌;在钻石联赛总决赛中以9秒87的成绩击败了德格拉斯等一众老对手,科尔利可以称得上是最优秀的百米飞人之一。

百米五虎时代结束后,田径赛场百花齐放争奇斗艳,许许多多的年轻运动员崭露头角,尤其以美国为首,百米飞人层出不穷。这些运动员大都是黑人,黑人的身体素质世界公认的好。虽然我们黄种人先天条件不是很好,但持久的努力和向上的斗志可以让我们的身体更加强健,在此期待更多亚洲飞人的诞生。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。