-NBA西部冠军颁奖「西部冠军颁奖勇士队全员参加除了杜兰特以外当时他真的很忙」

NBA西部冠军颁奖「西部冠军颁奖勇士队全员参加除了杜兰特以外当时他真的很忙」

5月21日,NBA西部决赛落下帷幕。金州勇士队以119-117击败波特兰开拓者队,总比分4-0横扫对手。他们连续第5年拿到西部冠军,晋级NBA总决赛。赛后,勇士队全体球员参加了西部冠军的颁奖仪式,除了凯文-杜兰特以外。

本场比赛,勇士队有3名球员因伤缺席。除了杜兰特,还有伊戈达拉和考辛斯。不过,他们俩都随队来到了比赛现场,并且参加了颁奖仪式。而杜兰特因为需要恢复伤势,这次并没有随队来打客场比赛。如此错失了西决的颁奖,这不能不说是非常遗憾的。

那么,杜兰特在家里做什么呢?其实他也挺忙的,忙于在网上和别人拌嘴呢。因为勇士队在杜兰特的缺席的情况下取得了6连胜,所以很多球迷和媒体都对此有一些微词。其中福克斯电视台的一位评论员在社交媒体上表示:“如果勇士在杜兰特缺席的情况下拿到了总冠军,是否表示他的两个冠军成色不足呢?杜兰特的噩梦正在成为现实……”

杜兰特本人,很快就来回应了。他表示,这位老兄,有没有这么夸张啊?你说噩梦就噩梦了吗?你确定这就是我害怕的吗?而这时候,另外一位网友又来火上浇油。他说:“我们都知道你是一个敏感的人”。而杜兰特回复说:“你说得对,我如果再不冷静,我就要敏感的爆发了!”

杜兰特是不是真的很敏感,我们不得而知。但有一点可以肯定,那就是杜兰特缺席的这段时间,勇士队获得连胜,这让很多事情都发生了变化。在此之前,库里发挥非常不稳定,而杜兰特就是勇士队的定海神针。能不能赢球,完全取决于杜兰特的手感和状态。但在杜兰特受伤之后,库里连续爆发,场场得分都在33分以上。特别是对阵开拓者的系列赛,库里场均高达36.5分。与此同时,一直状态低迷的德拉蒙德-格林也终于复活。最近两场比赛,格林连续拿下三双,再次回到自己的巅峰状态。

少了一个杜兰特,勇士队反而却越打越好,俨然有2016年那支73连胜勇士队的影子。这样一来,杜兰特的回归,就变得非常有趣了。NBA总决赛将在5月31日开打,勇士队拥有长达10年的休整期。到时候,杜兰特、考辛斯和伊戈达拉都将复出,勇士队又将以完全体的状态回到总决赛。然而,杜兰特的复出,真的会让勇士队变得更强大吗?关键时刻,杜兰特肯定是勇士队最优秀的单打手。但杜兰特的存在,同样也破坏了勇士队原有的节奏和体系。杜兰特的受伤,对于水花兄弟和格林,都是一种解放。少了杜兰特,勇士队的配合反而更加流畅了。所以,如何用好杜兰特,将是科尔面临的一个难题。

此外,就算杜兰特能够完美复出,勇士队如愿获得NBA总冠军,那么总决赛MVP由该给谁?在杜兰特受伤之后,库里以一己之力扛着勇士队前进,获得了多方面的赞誉。但库里有个致命弱点,就是发挥不稳定。每一年的总决赛,他总有那么一两场会掉链子。所以,很有可能,接下来杜兰特依然会成为勇士队得分最多的球员。那么FMVP又是属于他的了。可是库里怎么办?又是白忙一场吗?在很多人眼里,杜兰特又会成为那个来“摘桃子”的人了。包括勇士队内部,很多人都会会这想。

所以,杜兰特在电视机前看着队友们夺冠,心情一定是非常复杂的。有些事情,不是你说不在乎,就真的不在乎了。他来到勇士队已经第三年了,但始终还是像一个外来者。始终都是原有的夺冠班底抱成一团。而本赛季格林的那句“你没来的时候我们已经夺冠了”,或许对杜兰特产生了难以预测的影响。杜兰特回归的勇士队,能如愿获得NBA总冠军吗?如果赢了,杜兰特和库里,谁又会成为FMVP呢?

西部决赛颁奖礼上克莱汤普森得了什么奖

  北京时间2016年5月31日,勇士在主场战胜雷霆,在完成大逆转的同时拿到了西部冠军。

  在5月31日西区决赛抢七战的赛后颁奖仪式上出现有趣一幕,金州勇士名宿里克-巴里拿着西区冠军奖杯,对克莱-汤普森说到:“举起来!”而回看这一轮系列赛,汤普森的发挥也的确比史蒂芬-库里更重要。

  96-88,勇士就此在总比分1-3落后的情况下,以4-3逆转晋级。比赛尚未结束,库里就已忘情庆祝,而此时甲骨文球馆的球迷们,脑海中仍萦绕着库里锁定胜局的那一记绝命三分。

  但在随后进行的颁奖仪式上,勇士名宿,1975年夺冠功臣老巴里却将西区冠军的奖杯,率先递给了汤普森。眼看汤普森有些犹豫,素来说一不二的老巴里对他说到:“举起来!”而汤普森也乖乖照办。他高举奖杯迎接全场欢呼,但很快又把奖杯交给库里。

  汤普森之所以犹豫,或许是他觉得老巴里该把奖杯首先递给身旁的库里。素来作风低调,性格沉静的汤普森,并不愿抢走库里的风头,哪怕只有一瞬间,哪怕只是一丝一毫,哪怕在第6场赛后,已接受过老板的膜拜。但包括老巴里在内,大家都会认可一点,仅论对雷霆的系列赛,汤普森的贡献不逊库里,甚至更强。

库里获得NBA首个西决MVP,为何要分东西决MVP?

因为东西部分区本身就属于NBA的特色,在NBA决出总冠军之前,NBA首先会分出西部冠军和东部冠军,所以这两个分区也会有相应的MVP球员。

在我们看NBA的时候,我们首先最关注的就是NBA的总冠军,其次就是NBA的MVP。从某种程度上来说,如果一名球员能够获得MVP奖项的话,所以基本上意味着相关球员已经成为了NBA当前赛季最好的球员,很多NBA的球员也把MVP容易看得非常重要。如果能够分出东决和西决的MVP的话,这会进一步提高东部决赛和西部决赛的含金量。

库里获得了NBA的首个西决MVP奖项。

当苦力帮助勇士队以4:1战胜独行侠队以后,库里正式收获了自己的首个西部决赛MVP奖项。在此之前,虽然库里曾经多次帮助球队获得NBA的总冠军,但库里没有获得任何关于西部决赛和总决赛的MVP奖项,所以很多人把这个奖项当成库里霸气回归的标志。

NBA本身就会分东部决赛和西部决赛。

在出现东部决赛和西部决赛的MVP之前,NBA本身就非常重视东西部两个赛区的比赛问题。如果能够分出这两个赛区的决赛MVP的话,更多的球迷和观众会观看相关决赛的比赛,相关球员的综合实力也会进一步得到认可,所以这个行为本身就没有任何问题。

这样做也可以提高相关奖项的分量。

之所以这样说,主要是因为能够进入东部决赛和西部决赛的球队并不多,如果一个球员能够帮助球队获得分区决赛的胜利,这本身就是一项非常了得的成就。在划分了东部决赛和西部决赛的MVP奖项之后,这两个冠军的分量会更重,所以这个行为会更加激励所有的球队努力争取季后赛的胜利。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。