-他单亲和村里小朋友打架如今追平UFC亚洲最长不败纪录

他单亲和村里小朋友打架如今追平UFC亚洲最长不败纪录

转眼之间,“UFC格斗之夜”便已过将近两周时间。中国选手宋亚东在17日的比赛里,击败此前5连胜的厄瓜多尔人马龙·维拉,将个人UFC战绩改写为5胜1平。

日前,在接受记者专访时,宋亚东透露了这场比赛台前幕后的故事,还有他身上背负的压力与责任。

宋亚东击败此前5连胜的厄瓜多尔人马龙·维拉。本文图片 人民视觉

被无视的善意

老实说,宋亚东的这场比赛并不是百分之百的顺利。虽然最后裁判一致判定他获胜,但宋亚东也坦言:“比赛的时候并没有想象中发挥的那样好。”

第三回合,宋亚东被对手抱摔放倒,并遭到地面压制:“最后一回合确实挺狼狈,打得也不怎么样。”但好在他的前两回合占据优势。最后时刻,维拉尝试降伏宋亚东,也以失败告终。三名裁判最终一致判定宋亚东获胜。

裁判给出的结果引起了维拉的不满。比赛结束后,宋亚东想要和维拉握手,但是对方无视了他的善意,扭头向台下走去。

被拒绝之后,宋亚东的心里也有一点点愤怒,他觉得大家都有着共同的梦想,没必要因为一场比赛就变成仇人:“一些选手输了比赛会不高兴,但还是应该尊重对手。”

宋亚东并没有将维拉的无礼举动放在心上。采访中,他还是给于对手很高的评价:“他打得很好,也是一个很有实力的选手。”

宋亚东在比赛中。

家人是压力,也是动力

17日的比赛结束之后,宋亚东拿到了“花红”,但他只给自己的表现打了6分(满分10分):“如果给我更长的备战时间,那样的发挥我肯定不满意。”

其实和马龙·维拉的这一战,宋亚东决定接受挑战时,距离比赛只剩下了两周的时间。加之美国疫情的影响,宋亚东很长一段时间没有正常训练。想要在短时间内恢复竞技状态,其难度可想而知。

除此之外,他还要重新办理签证,并且冒着被感染的风险坐飞机去佛罗里达。但是为了给家人更好的生活,他还是决定站上八角笼。

三年前,宋亚东选择自费到美国训练。如今,他不仅有自己热爱的事业,也有爱他妻子和可爱的孩子。

当然,宋亚东也需要打拳挣钱,维持一家人的日常生活:“这场比赛之前,快要有点(入不敷出),我需要打比赛来争取生活费。我有老婆有孩子,开销挺大的。”

虽然有时候家庭会让宋亚东觉得有压力,但是某种条件下,压力与动力是可以互相转换的:“如果没有压力,我可能不会接这场比赛。但在恶劣的条件下克服(困难),赢得比赛。我觉得我在心智上面也提高很多。”

“我还有很多缺点”

虽然只有23岁,但是宋亚东俨然已经是家里的顶梁柱。或许是小时候特殊的成长经历,让他在性格上比同龄人更早熟。

宋亚东来自单亲家庭。小时候,他会拿着姥爷给他做的木剑,在村子里和小朋友们打架。他有时候会被揍,但面对岁数大的孩子,也敢于反击。现在回忆起来,宋亚东觉得那时自己“很暴力”。

后来,母亲把调皮的宋亚东送到离家很远的武术学校。

在他本人的记忆里,武校生活枯燥又辛苦:那里没有好吃的食物,还要每天早上5点钟起来跑步,练不好还要接受体罚。但是想到妈妈在外面挣钱很辛苦,他要是退学,还会损失一大笔学费,宋亚东只能咬着牙坚持。

“家里条件不是很好,对我妈来说也挺大压力的。既然来了就好好练,不能浪费时间浪费钱。”宋亚东说,那一年,他只有9岁。

从小漂泊在外,让宋亚东变得独立坚强。他也承认,过去的生活磨砺了他的意志:“从小那么苦都坚持下来了,长大以后,我很容易适应恶劣的环境。”

虽然现在的训练也不轻松,但是和以前比,宋亚东还是觉得现在更幸福一点。17日的比赛结束后,宋亚东追平UFC亚洲最长不败纪录,各种溢美之词也随之而来。

面对媒体的夸赞,宋亚东坦言:“我还有很多缺点,需要不断提高自己的技术。我也需要一段时间(复盘)。争取下一场比赛给人耳目一新的感觉。”

对于未来,他还没有明确的计划,但是宋亚东相信,只要路是对的,就不怕辛苦。

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

八角笼打死人犯法吗

拳击比赛在规则内打死人不会判刑。

拳击不是打架,它是有规则的,在规则内击死对手,是不会判刑的。这种行为和约定是自甘风险原则的体现。所谓自甘风险是指已经知道有风险,而自己自愿去冒风险,那么,当风险出现的时候,就应当自己来承担责任、承担损害的后果的原则。自甘冒险行为必须符合三个基本的构成要件:

1,行为人所从事的活动带有危险性。即按一般正常智力水平可以预见的危险,包括现实危险和潜在危险;

2,受害人对承担危险有明确的意思表示或者可以推知的默示。受害人以文字或者口头表示的承担危险的即为明示;默示表示承担危险的,须有证据证明;

3,该危险不违背公序良俗。

扩展资料:

拳击规则:

最早的拳击规则是1729至1750年称霸英国拳坛的杰克·布荣顿于一七四三年制定的。

在这个规则中明确规定了参加拳击比赛的人必须戴拳击手套;

比赛的每个回合打满三分钟,回合之间休息一分钟;

比赛中禁止发生搂抱和摔跤现象,否则被判为犯规;

一方被打倒后开始数秒,如果十秒钟被打倒的人不能站起来,就判定对方胜利等内容。并强调拳击中的战术和技巧;

这个规则基本上形成了后来拳击比赛的竞赛框架,为促进拳击的发展指明了方向。昆士伯利规则形成之后,大约经过二十年的反复实践和运用,才逐渐被人们肯定。上述规则的不断修订和完善,特别是昆士伯规则的最终确定为促进现代拳击比赛奠定了基础。

ufc好血腥啊,有打死过人吗

UFC(Ultimate Fighting Championship),即终极格斗冠军赛,是目前世界上最顶级和规模最庞大的职业MMA(综合格斗)赛事。UFC目前每年举办超过20期的按次付费的比赛直播,赛事擂台为标志性的八角笼,签约UFC的职业格斗选手都经过系统而科学的格斗训练,具备综合运用各种格斗技术的能力。UFC在1993年首办于美国丹佛,比赛擂台为标志性的八角笼,目的是在开放式规则下为不同武术流派的格斗家提供统一的竞技平台,从而产生终极冠军,原本只准备举办一届的赛事因超高的关注度延续了下来。
UFC比赛还没打死人的记录,但是其他MMA比赛倒是有个别几例死亡事件。总的来说,正规MMA赛事死亡率非常低。
UFC=有分寸,一般输的选手失去抵抗力,裁判会直接终止比赛,保护选手。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。