-全运会男篮决赛辽宁对广东直播「全运会男篮决赛直播辽宁vs广东郭艾伦复仇夺冠还是三亚王」

全运会男篮决赛辽宁对广东直播「全运会男篮决赛直播辽宁vs广东郭艾伦复仇夺冠还是三亚王」

没有悬念,继最近两个赛季CBA总决赛之后,辽宁和广东又会师全运会男篮决赛!

最近两个赛季CBA总决赛,辽宁都输给了广东屈居亚军,这次是复仇卫冕全运会成功,还是尴尬的三亚王?

这场全运会决赛,我觉得辽宁夺冠概率要比广东高。

理由1:进攻发起点。

辽宁和广东防守都不错,这种情况下,谁攻得顺,谁就更有可能夺冠。

在分析CBA辽粤大战的时候,我曾经说过进攻核心这个点。

在CBA,广东队进攻发起点是两个外援威姆斯和马尚-布鲁克斯,辽宁很难限制这两个外援。而辽宁的外援无论是福格还是梅奥,广东都有办法限制。

在CBA,即便有外援,辽宁队第一进攻核心是郭艾伦。

所以在没有外援,全华班的情况下,辽宁的进攻体系并没有根本改变,我认为辽宁的进攻会更加稳定。

理由2:周琦

无论你如何诋毁周琦,他依旧是目前中国内线最好球员。韩德君老了,在CBA总决赛中甚至被辽宁自己球迷喷,现在来了周琦,正好补上这一缺点。

内线周琦PK沈梓杰,还是周琦相对占优。

广东比较辽宁的优势,则在于体能,板凳深度和杜锋。

(辽宁大名单:韩德君、周琦、赵继伟、郭艾伦、王化东、张镇麟、周俊成、王加冕、刘清政、刘雁宇、马壮和俞泽辰。

广东大名单:周鹏,赵睿,胡明轩,沈梓捷,刘传兴,徐杰,杜润旺,张皓嘉,赵锦洋,白昊天,容子峰,李炎哲。)

辽宁除了首发5人,其他替补没什么实力,不如广东替补在联赛锻炼多。不过看了辽宁比赛,这俞泽辰,王加冕打得还是可以,三分也不错。

体能上,辽宁昨天恶战浙江,而广东则轻松赢湖北,两队消耗不在一个等级,这对于周琦这种体能差的球员会是一个比较大的影响。

CBA总决赛,广东在不被看好的情况下赢了辽宁,杜锋完爆杨鸣,不知道杨鸣在老师蒋兴权指导下,是否总结了经验有了应对的办法。

这两队实力伯仲之间,指数却是辽宁-4.5,正常来说球迷的心理预期应该是0.5/1.5,4.5太多了,回落是肯定的。

这场比赛打到最后,就看是广东体能占优拖垮辽宁,还是辽宁进攻把握性更强,绝杀广东了。

我的直觉是辽宁赢。需要直播地址的私信客服。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注