-袁川努力让篮球梦想走进现实14岁爱上篮球29岁和科比合影37岁有了自己的球场

袁川努力让篮球梦想走进现实14岁爱上篮球29岁和科比合影37岁有了自己的球场

(穿黄色衣服的是袁川)

每个酷爱篮球的人都会有这样一个梦:有一个属于自己的球场,实现打球自由。

“我现在就有了自己的球场。”5月4日,站在黄州居然之家七楼天台,看着眼前由自己一手打造的“篮球川天空之城”,37岁的袁川心底生出无限满足。

每天练球8—10个小时

1998年,被誉为篮球之神的迈克尔·乔丹在总决赛上完成经典的最后一投,不久便宣布退役。也就在那一年,黄州中学初二学生袁川和篮球之间开始了神奇的缘分。

那时,学校班级之间的篮球赛临时缺人,他因为身体素质好,运动能力突出,被抽过去打篮球。

那场篮球赛后,他觉得打篮球也很好玩,还有海报上偶像科比扣篮的姿势太帅了!于是本来在学踢足球的他开始学打篮球。

从那之后,每天早上6点,他都会早早到校去练球。课间休息、中午两个小时、下午放学后、晚上下自习后,都是他练球时间。寒暑假更是练球好时机,夏天的中午,其他同学都在室内乘凉休息,他一个人在太阳底下挥汗如雨;冬天不管外面多冷,他一个人在球场奋战。

不管春夏秋冬,黄州中学的篮球场上,总能看到一个少年手不离球,在练习球感和技术。

那一年,他每天练球时间保持在8—10个小时,不仅身高长高了7厘米,球技也突飞猛进。曾经瞧不上他的球友都不再是他的对手,而他也凭借球场上干脆利索、无人可挡的气势,在学校吸引众多粉丝。

篮球成为他最亮的一张名片

篮球是一项高个子的运动,而身高终究成了袁川的一大遗憾。

虽然他每天练习篮球时间在8个小时以上,但身高在初三长到一米七后就再也没有变过。

小个子球员要想在球场上赢得尊重,必须付出更多的努力,以不可替代的优势来赢得自己的位置。

“你见过凌晨四点的洛杉矶吗?”这是偶像科比的名言。超级球星科比即使有天赋加持,每天还如此努力,自己又有什么理由去妥协退让。

于是凭借自己先天良好的身体素质,以及后期的不断努力,高中时期的袁川垂直弹跳有一米高,凭借这一点,身高只有一米七的他可以轻松扣篮板。为此在球场上担任后卫的他,通常凭借帅气的爆扣篮框赢来阵阵掌声。

在袁川的青春时代,篮球成了他最亮的一张名片:速度快、运球快、投篮准。城区各个学校之间的篮球比赛上都可以看到他飞跃的身影,“篮球川”也成了同学们对他的专属称号。

偶像科比给了他战胜困难的力量

2011年,大学毕业后的袁川孤身一人来到上海,继续追逐自己的篮球事业。

刚到上海第一年,他先在一家俱乐部做篮球培训。培训间隙,他走遍了周边各个篮球培训市场,还以球会友,认识了很多新球友,那个时期也是他最快乐的时候。

第二年,他开始注册成立袁川体育发展有限公司,并创立王子篮球俱乐部,开始独立经营自己的篮球培训事业。

孤军奋战,打拼路上总会遇到各种挫折和困难。每当这个时候,他都会仰望星空,想起偶像科比说过的曼巴精神:遇到困难,不要放弃,坚持下去。这句话给了他力量,让他继续坚持前行。当他想懈怠放松的时候,科比的“总有一个人要赢,那个人为什么不是我?”又会在他耳边回响,激励他继续前进。

念念不忘必有回响。2014年7月31日,痴迷科比多年的他真的走到了科比身边。

那是科比在上海出席Nike打出名堂的活动,袁川和其他近千名球迷一起齐聚上海江湾体育馆,现场要挑选3名幸运观众进行互动,袁川的位置在第一排边上有点偏。可能是感受到了他的热爱,科比在挑选第三个幸运观众的时候点了他,兴奋的袁川从3米多高的看台一跃而下,飞奔来到舞台中央拥抱了自己的偶像。

活动快结束时,科比要送出6个亲笔签名的篮球,看到5个篮球已经被科比抛向观众席后,袁川开始在心里祈祷:给我给我!没想到,科比真的拿着第六个球走到他面前,将球递给了他。

如今,那个幸运之球被袁川焊进了展示柜,放在篮球场门口显眼处,柜子上面的墙上挂着他和科比的合影。

有了自己的空中球场 37岁带着梦想继续前行

2020年,受疫情影响,先后在上海、武汉等地打拼的袁川不得不留在家乡黄州,在继续做篮球培训的同时,他心底一直渴望建一个自己的篮球场,“自己想什么时候去打球都可以。”

不过一直都没有找到合适的位置,2021年底,在偶然得知居然之家七楼天台有一片空地,测量尺寸后刚刚好够建一个标准的球场。那一刻,他知道就是在这里了。

因为,这里还是黄州中学旧址,自己和篮球的故事也是从这里启航,这对他来说意义非凡。

在商场楼顶建篮球场,具体建设起来工作量可不小,有些材料不能走电梯,只有自己一级级台阶背上来。好在家人和朋友都很支持,自发来帮忙,建设过程虽然累,但是很顺利。

今年3月底,篮球川空中球场正式建成对外开放,得知消息的球友们纷纷来打球,也有不少20来岁的年轻人前来约球,面对这些挑战者,袁川一点都不惧怕。

他说,自己虽然已经37岁,但在球场上还飞得起来,而不服输不服老,全力以赴去赢得比赛,就是他的篮球态度。

接下来,他除了每日继续征战球场,还将用自己的篮球态度和精神去影响带动更多的人。

2014年7月31日足球彩任选9中9奖金为多少?

133128

2014年巴西世界杯冠军 亚军 季军分别是谁

2014年巴西世界杯冠军是德国,亚军是阿根廷,季军是荷兰。

巴西足球队在本土的这次惨败愧对巴西的父老乡亲和广大球迷,也让巴西蒙受奇耻大辱。这是巴西足球的悲剧,也是巴西足球史上最黑暗的一天。巴西队的失败在某种程度上颠覆了本届世界杯,颠覆了整个巴西足球和世界足球格局。

预选赛况

2014年巴西世界杯预选赛共有207支球队参加。除东道主巴西队以外,其余的31个参赛名额均从207支参加预选赛的队伍中产生。世界杯预选赛共计包含820场比赛。最早的比赛是2011年6月15日伯利兹和蒙特塞拉特之间的比赛,最后的一场是约旦和乌拉圭之间的洲际附加赛。

比赛的顺序与分组由2011年7月31日在里约热内卢举行的预选赛抽签仪式上决定。亚洲球队共有4.5个名额,非洲球队共有5个名额,中北美球队共有3.5个名额,南美有3.5个名额,大洋洲有0.5个名额,欧洲有13个名额。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注