-辽宁男篮赛季首胜「辽宁男篮总决赛冲冠前瞻所有对位都占优势做好自己横扫希望大」

辽宁男篮赛季首胜「辽宁男篮总决赛冲冠前瞻所有对位都占优势做好自己横扫希望大」

4月20日晚7点35分,辽宁男篮将与广厦男篮交锋,上演总决赛首回合对决。在以3比0击败广东男篮后,辽宁男篮连续三个赛季闯入总决赛。接下来,他们只需要击败广厦男篮,便可以捧起队史的第二座总冠军奖杯。面对没有胡金秋和赵岩昊的广厦男篮,全员可战的辽宁男篮已经具备了争冠的一切条件。

在此前的两个赛季中,少帅杨鸣连续带领辽宁男篮打进总决赛。只不过,两次面对广东男篮,辽宁男篮都以1比2不敌对手,连续拿到亚军。上赛季无缘冠军后,郭艾伦情绪失控,当场飙泪。

在度过了充满不甘的前两个赛季后,本赛季,辽宁男篮重整旗鼓,常规赛阶段高居联盟榜首。进入季后赛,辽宁男篮先后出战山西男篮和广东男篮,豪取5连胜。随着张镇麟和付豪的成长,本就实力强大的辽宁男篮逐步成长为“CBA巨无霸”般的队伍。单赛季5次击败卫冕冠军广东男篮的壮举,就足以展现辽宁男篮的统治力。事实上,常规赛阶段两次交锋健康的广厦男篮,辽宁男篮也都取得了胜利。

2017-2018赛季,辽宁男篮曾在总决赛中4比0击败广厦男篮,夺得队史的第一座总冠军奖杯。时隔4年,辽宁男篮又将在总决赛中与广厦男篮过招。和4年前一样,辽宁男篮的综合实力仍强于广厦男篮。不同于4年前的是,这一次,全员健康的辽宁男篮将与没有胡金秋和赵岩昊的广厦男篮交锋。在总决赛开始前,总冠军的天平已经完全倒向了辽宁男篮。

目前,辽宁男篮的核心球员皆可出战。面对孙铭徽领衔的广厦男篮后卫线,辽宁男篮有郭艾伦、赵继伟、弗格可以迎战。锋线对位方面,张镇麟的身体优势非常明显。至于内线对位,广厦男篮在失去了胡金秋后,可以倚仗的只剩奥卡福和许钟豪。相比之下,辽宁男篮拥有莫兰德、韩德君、付豪等强力内线。在任何位置的对位来看,辽宁男篮都占据优势。只要辽宁男篮做好自己,将有很大的希望横扫对手夺冠。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注