-灌篮队标进化论元老雄鹰

灌篮队标进化论元老雄鹰

亚特兰大老鹰

Atlanta Hawks

亚特兰大老鹰是NBA联盟少数的始创元老球队之一,他们有过辉煌的历史和黯淡的阵痛期,如今,他们会在复古新队徽下展开新时代

远古

拥有悠久历史的老鹰队的最早前身是1949年创立的三城黑鹰队,在经历了NBL和BAA合并的大事件后,老鹰于1955年搬迁至圣路易斯并且通过选秀得到了队史第一人鲍勃·佩蒂特。当时的老鹰分属西部联盟,得到佩蒂特后的他们也一跃成为西部豪强,然而面对那支拿冠军拿到手软的凯尔特人,老鹰也只能接受数次在总决赛饮恨的结果。

直到1957-58赛季,老鹰与佩蒂特抓住绿军核心拉塞尔受伤的良机,终于从铁幕垄断下夺得总冠军。伟大的佩蒂特1964-65赛季结束后选择了退役,在确立了兰尼·威尔肯斯是球队新核心后,老鹰于1968年正式搬迁到了亚特兰大。而“亚特兰大老鹰”的历史也由此开始。

亚特兰大老鹰的第一个队徽是典型的卡通画风,甚至没有彩色元素,活脱脱是美式漫画里的角色,那时的老鹰显然和队徽一样处在“幼年期”,他们的战绩裹足不前,甚至很快失去了当家球星威尔肯斯。

东游

1972年夏天,也许是为了改变原地踏步的臭运气,也因为现实发展的需求。在和乔治亚理工大学共用亚历山大纪念堂球馆5年之后,老鹰搬进了全新的16500座的奥姆尼球馆;与此同时更换的还有新队标。新队标突出了老鹰延续至今的主题色之一的红色,画风抛弃了卡通风,简洁明了;着重突出了锋利的鹰喙,凸显出球队尖锐朝气的气质。这毫无疑问是一个令人过目不忘的成功作品,老鹰与这个队标共同度过了22个年头。

在这22年里,风云变幻,虽然球队再未能达到上古佩蒂特时代的辉煌巅峰,但是也涌现了许多一时俊杰,其中手枪皮特·马拉维奇和人类电影进化威尔金斯,这两位得分狂人兼五十大巨星是最能代表老鹰的佼佼者,他们都是那种不能保证战绩,但绝对是能让你心甘情愿掏钱观赛的家伙。

也是在这个队标下,老鹰名宿威尔肯斯成为了球队乃至整个联盟最成功的主教练之一,他一度成为联盟胜场数最多的教练。这20年里的老鹰虽然缺乏一锤定音的胜利,但却不乏魅力。

展翅

1995-96赛季,老鹰发生了两件大事。一是威尔肯斯成为了NBA历史上首位达到1000场胜利的传奇教头;还有一件就是他们替换了尘封不变22年的队标。新队标转换为了写实风格,老鹰再一次在队标上完整展现了一只雄鹰的英姿,而且他们着重突出了“展翅”的要素。这个队标用目前的眼光看,也是一目了然,但的确少了些骨子里的神韵。

1997-98赛季,老鹰打破了球队上座纪录,但好景不长,他们在新球馆马上遭遇了球队最长的低谷期。在1998年的打停摆期过后,老鹰队的状态一落千丈,功勋教头威尔肯斯也在千禧年被解雇,但这并不能阻止球队在重建期的挣扎。

直到2007-08赛季,老鹰用探花签选中艾尔·霍福德,在赛季中期交易得到毕比,再加上约什·史密斯和杰夫·蒂格等球员的优秀发挥,他们终于重新回到阔别9年的季后赛行列。展翅的雄鹰更是成为东部最稳定的中坚力量。

复古

细心的人也许可以发现,2007-08赛季的老鹰其实已经更换过队标,但他们只是改变了色差,但这小小的改变似乎真的扭转了气运。在重返季后赛后,老鹰就成为了东部季后赛的常客,他们连续不断地闯入季后赛,并且多次打入二轮。

稳定的老鹰在2014-15赛季取得了队史级别的突破,攻守均衡的他们在常规赛取得60胜的绝佳战绩,首发五人组中有四人入选全明星。然而盛极而衰,在东部决赛他们被骑士横扫出局,这也点名了老鹰最大的弱点——缺乏硬天赋。

60胜赛季过后,老鹰似乎又回到了原有平庸的轨道中去。与此同时,老鹰的新队标面世,新队标回归了复古的风格,可以说像70年代经典队标的致敬,但这一次改变队标没有扭转球队的运势。

随着上赛季球队在季后赛首轮被奇才淘汰出局,老鹰毅然选择了重建,这份果决让人侧目。在复古新队标的映衬下,老鹰将开启全新的时代。前路几何?无人能知。

谁给我说说这是哪个球队的图标

德国队的队徽
德国队徽的设计灵感来源于国旗及国徽。
中心的黑头鹰其实是国徽图案的转化。雄鹰图案的渊源可追溯到12世纪曾经统治过普鲁士、后成为德国王室的霍亨索伦家族。自古以来,德国人对雄鹰的崇敬都是虔诚而深沉的。早在古罗马时代,雄鹰被看作是至高无上的上帝的象征,它保护着上帝的子孙和信徒不受侵害。上帝把自己比作雄鹰,谁相信它,谁就可以像雄鹰一样展翅高飞,不断获得新的生命活力。同时它又是太阳之鸟,它的锐眼能经受住太阳神的照射。在封建王朝时代,雄鹰是皇权的象征,帝王们希望以此使皇位永固。以雄鹰入图,早在九世纪就已经出现。据说,该 图案是由法兰克国王查理一世的军队从罗马帝国传人德国的。千百年来,对德国人民来说,雄鹰始终被看作是一只圣洁的神鸟,人们相信它会给德国带来幸福、恩宠和力量。
下方的黑、红、黄三色是国旗的颜色。
队徽上方三颗星代表德国队曾三获世界杯冠军。

有一只球队队标是雄鹰

队徽上有雄鹰的有2家俱乐部
第一家是意甲的拉齐奥队 这是该队的队徽
http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%C0%AD%C6%EB%B0%C2&in=30049&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=1&rn=1&di=888913201&ln=2000
球队信息http://baike.baidu.com/view/7360.html?wtp=tt
还有葡萄牙的本菲卡队徽上也有雄鹰
图片 http://image.baidu.com/i?ct=503316480&z=0&tn=baiduimagedetail&word=%B1%BE%B7%C6%BF%A8&in=24752&cl=2&cm=1&sc=0&lm=-1&pn=4&rn=1&di=1126141641&ln=1249
球队信息http://baike.baidu.com/view/174166.html?wtp=tt

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注