-中超和意甲「这才是天下足球有意甲德甲和法甲还有皇马传奇和英超转会新闻」

中超和意甲「这才是天下足球有意甲德甲和法甲还有皇马传奇和英超转会新闻」

北京时间1月24日,新一期的《天下足球》栏目非常亮眼。

除了该栏目几乎不变的法甲联赛外,意甲和德甲的报道很全面,让人仿佛回到了90年代末这两大联赛在cctv5转播的时候。

虽然没有西甲和英超的集锦,不过,该节目巧妙地报道英超转会以及皇家马德里传奇球星亨托不幸去世的消息。而中间环节报道的是历代普斯卡什奖获得者,这个奖项,本身是为了纪念皇马的传奇射手普斯卡什而建。

有一段时间内,《天下足球》女主持人变成了王曦梁。如果没有记错的话,这名央视资深主持人,曾是cctv8的花旦。在阿布拉莫维奇还没有进入切尔西之前,她已经主持了多档栏目,当时她的名字叫王梁。

不过,王曦梁并非体育主持人出身,对于球员远没有马舒凡熟悉。

最近,《天下足球》主持人重新变成了马舒凡和邵圣懿的金牌组合。而更加可喜的是,意甲、德甲的相继回归,以及他们巧妙地添加英超和西甲新闻。让该节目,全面报道了五大联赛的消息。

熟悉五大联赛的球迷都知道,是央视让全国的球迷喜欢上意甲和德甲的比赛。

“小世界杯”最辉煌的时候,几乎都是央视在转播。每个周日看意甲,已经成为很多中年球迷当年每周必备的事情。

而尤文、国米和米兰三支球队,在85年之前出生的球迷中人气最高。

1月24日,《天下足球》时隔多年重新播放了“神圣同盟”之间的比赛。米兰和尤文没有分出胜负,各自拿到1分都不太满意。但他们重新回到了央视的新闻中。

而国内的德甲转播,它几乎是和cctv5一起成长起来的。也只有在C5转播的时候,它的收视率居高不下。球迷们看过了哈格里维斯的绝杀任意球,也见证到了杨晨带领法兰克福最后一轮实现保级。

离开C5后,德甲最尴尬。老一辈的主持人有人去世,新一辈的主持人无人认可。加上拜仁常年一家独大,没有为国足球员效力等因素。德甲收视率并不高。

不过这个赛季,德甲在多个平台转播,加上央视也拿到了集锦,未来的德甲有望回暖。

虽然没有英超和西甲的集锦,但《天下足球》还是想到了办法凑齐了他们。

由于英超本身的转会就极其精彩,比赛之外可以挖掘的东西很多。《天下足球》可以播放其画面,然后在解说的同时,顺带说一下刚刚结束的比赛中某某队击败或输给某个对手,也达到了为球迷播放英超消息的途径。

而一旦转会涉及到法甲、德甲和意甲目前效力的球员,《天下足球》的素材就更多了。

虽然目前皇马实力下滑,球星流失。巴塞罗那已经算不上强队,而武磊也有可能离开西班牙人。但西甲球迷的数量,无疑是巨大的。目前的《天下足球》是在用十佳扑救以及转会新闻来弥补没有西甲的要素。

据悉,英超和西甲的转播权都在某奇艺手中。而西甲转播,是被球迷吐槽最多的联赛。希望央视能够和这些平台合作,争取打造完整版本的《天下足球》。

PS:湖北老球迷写稿不易,方便的话请关注湖北老球迷,并帮忙推荐湖北老球迷的作品。

首先为大家介绍一下五大联赛分别是哪几个?和其各自的特点!

如果给欧洲五大联赛排名

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注