-学校迟迟没开学80岁奶奶质疑孙女没考上大学孙女拿出凭证

学校迟迟没开学80岁奶奶质疑孙女没考上大学孙女拿出凭证

目前正是国庆假期,大多数高校学子会选择在国庆节期间回家,或者外出旅游一番。不过不同高校的放假时间会有一些差异。

比如河南大学国庆节就不放假,清华大学国庆只放3天,哈尔滨工程大学、厦门大学、武汉科技大学等高校仅在国庆节当天放假。

虽然大家放假时间存在着一些差别, 不过至少都已经实现了线下开学。然而目前位于河南郑州的众多高校均还没有实现线下开学。

据河南省教育厅的回复,郑州所有高校线下开学时间不能早于10月8日,所以如果大家是在郑州上大学,那么从暑假至今都还一直待在家中。

也正是因为这个原因,才闹出了一些笑话。

学校迟迟没开学,80岁奶奶质疑孙女没考上大学

小丽(化名)今年高中毕业,考上了一所位于郑州的大学。原以为能够在9月份顺利进入大学校园,开启自己的大学生涯。然而没想到今年暑假,郑州先后经历了洪灾以及疫情的双重冲击,对当地居民造成了较大影响,同时一些硬件设施也遭受了不同程度的损坏。

也正是因为这些原因,导致目前郑州辖区内的高校均没有实行线下开学,所以对于小丽而言,不得不待在家中通过线上教学的方式学习大学知识。

然而在家待的时间久了之后,小丽的奶奶发现了异样,看到身边的孩子都前往外地上大学,国庆期间都已经放假回家了,然而小丽却一直待在家中,于是便质疑小丽是不是没有考上大学。

于是奶奶便询问小丽,为什么还没去上大学,究竟有没有考上大学?

孙女拿出凭证

面对奶奶的询问,小丽不好意思地笑了,随后告诉奶奶因为学校还没有(线下)开学,所以她至今都还待在家中。等到学校线下开学后,她就会前往学校。

同时为了让奶奶更加信任自己所说的话,于是便将自己的大学录取通知书拿给奶奶看,奶奶认真地查看了小丽的录取通知书,确认小丽没有欺骗她之后,终于放心了。

至于为何郑州范围内的高校目前仍没有线下开学,主要原因还是考虑到广大师生的健康安全。毕竟前段时间郑州经历了疫情的侵扰,虽然如今已经连续一段时间没有新增确诊病例,不过考虑到大学生开学涉及较大范围的人员流动,对当地的疫情防控是一个不小的挑战,所以在开学时间的确定上需要慎之又慎。

从河南省教育厅的回复来看,目前郑州范围内各大高校的返校方案已经在审批当中,只要通过审批,学校就会发布相关开学通知,大家也就能够准备线下开学了。

不过,如果大家遇到了学校延迟开学的情况,一定要及时给家里人解释,让家人知道究竟是因为什么原因导致的延迟开学。不然就可能会想这位奶奶一样,还以为自己孙女没有被大学录取,那就真的有些尴尬了。

2、大学开学报到的日子,是需要携带好录取通知书的,必须有这个凭证,没有就不能办理入学手续的,这个录取通知书是需要交还给学校的,一定要保管好的,千万不要搞丢,一旦遗失了,对你是有影响的,不能办理入学手续,你就不能读大学了

1、当然是要交的

没考上大学该怎么办?

一般来说这个时候可以选择的路比较多,大致来说有四类出路:复读、直接就业、其他途径读大学、选择职业教育。
出路一:复读 

对于落榜生来说,如果想继续参加高考,可以选择复读,补习一年,然后参加第二年的高考。但是高考复读是条风险之路,这里存在时间成本以及金钱代价,据统计,复读一年的费用大约要2万左右,对于普通的家庭来说,是一个不小的负担。所以你要对自己有个正确的评估,如果你平时成绩很好,只是高考时发挥失常,同自己理想的大学失之交臂,你可以选择复读。如果你觉得自己的学习潜力还很大,成绩有提升的空间,你也可以选择复读。但是如果这次高考落榜或是因为你平时学习懒散,或是没有学习的兴趣,或者是怎么学成绩也提升不上去的人,就需要慎重考虑,再重新审视自己本次高考没有达到理想目标的原因,从学习方法、学习动机、考试心态、人际环境等维度来考察自己,同时要追问:这些问题在复读期间是否可以全面改善?通过怎样的措施进行改善?改善成功的可能性有多大?12年的习惯在一年内推翻重来的可能性有多大呢??武汉大学教育科学学院副院长黄明东教授说,通过复读提升成绩的考生毕竟是少数,大多数考生复读后没有明显的提高。由于一心向往名校,他们心理压力更大,发挥失常的复读考生在历届高考中大有人在。那么下一年这个时候你如何选择??
出路二:直接就业

对于那些不想继续学习,想要直接靠自己能力养活自己的学生可以直接就业,但是目前高校毕业生就业形势越来越严峻,因此高中毕业生欲寻找到一份理想的工作更是难上加难。尤其是刚刚高中毕业的学生年龄比较小、社会阅历还不太丰富,加之没有一技之长,要想在社会立足是非常不容易的。最好是学门手艺
出路三:其他途径读大学
如果你不能被统招大学录取,如果还想读大学,可以选择以下几种途径读大学:自学考试、成人教育、网络大学、出国留学、民办大学
出路四:选择职业教育 

随着中国经济的迅速发展,这样的事情可能会越来越普遍,各行各业都需要大量的技能型人才,更以高科技IT技能人才为主。企业需要的是有实用技术,实践经验以及很好的职业素质的人才,这样才能很快的适应环境,尽快的为企业创造利润。现在已经有越来越多的大学生意识到这点,所以才会出现“零工资”就业,只为锻炼自己的能力,做一名真正对企业有用的人才。上述的培养目标正是职业教育的根本所在,也是今后中国教育的发展方向,在德国职业教育非常普遍,它是创造德国经济腾飞的秘密武器,每一个年轻人都要接受职业教育,即使志愿做农民也一样。
在中国为发展阶段,有很多学校和机构都是在培养此类人才,所以在选择的时候需要慎重,并不是所有的职业都是适合你的,也并不是所有的职业教育都能帮助你拿到高工资,能有一个优越的工作环境。所以在选择的时候,要找到一个朝阳的行业,尽可能学一些高端的技术,这样保证你的就业竞争力,另外就是要找一个在行业培训机构处于前列的学校,保证你能真正学到技能。还有一点就是要做职业规划,每个行业都是有很多职位的,要根据个人的性格特点、爱好兴趣、教育经历、工作经验、以及发展目标去选择最适合你的,只有适合的才是最好的。

没考上大学怎么办?

高考可以改变人的。人生轨迹,但不一定高考是唯一的出路,有很多人平时学习成绩较好,但在高考时心理状态很差,容易高考落榜,那么这时候如果没考上大学该怎么办呢?高中毕业之后没考上大学有以下几点:
一 相信自己继续复读
如果我感觉自己的高三没有特别努力,对自己的未来也比较充满期待,如果你是这样的话,你可以在高考之后成绩出来之后进行下一轮高考的准备。当然高考复读的心理状态和学习压力非常重,你必须要分清。然后进行高效的复习,确保将来有更高的成绩来迈进大学的大门。

二 属于术业有专攻,学习特殊技能与技术。考大学并不是唯一的出路,我现在国家需要技术性人才和创新性人才。所以很多高中毕业的同学们都进入了技校或者是其他一些职业性学校。进行专业技术的培养,为了以后对社会更好的回报。最起码那现在有技术的人生活相比于没有技术的人生活更容易一些。人有一门手艺可以在江湖走得很远,所以如果你不想复读,你可以选择一门你自己喜欢的专业进行深刻的探讨与研究,之后也会有很大的发展方向。

三 进行工作求薪
一般高中毕业的孩子,家长会让其工作的很少。因为年龄小,干的事也少,在社会上容易栽坑。但是也有一些家庭教育或者是家庭的特殊原因或选择让孩子到社会上进行锻炼磨练历练。以便于更好的磨练他的性格和锻炼他的意志,更好的顺应社会在社会较好的发展。当然高中毕业的孩子一般有可能都未满18,这时候就不能进行工作,而必须进行上学或者在家里。因为工作地点都需要18岁以上。已满18岁的可以进行工作来锻炼提高自己。掌握一些社会需求的沟通以及工作技能。

四 可以进行创新创业对自己有想法,有能力的同学可以进行创新创业,而且现在学学校国家也比较推行创新创业。国家需要技术型,创新型人才。嗯,同学们如果有特别新奇的想法,可以进行创新创业,然后来发挥自己的才能,提升自己,锻炼自己!
虽然高考不是唯一的出路,但是他是唯一一场可以公平竞争的比赛,不管是富有还是贫穷!只要你学习成绩好,你就可以进入理想的大学。所以不管怎样还是希望同学们可以进行参加高考,如果第一年失利,心态不是特别好,可以调整心态,接着可以继续考感受一下大学的校园,体验一下大学的生活。但是如果实在感觉自己对学习有困难,就可以进行专业技术的培养或者创新性人才。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注