-杨震欧洲杯日记无锋阵附巴甲赛事分析

杨震欧洲杯日记无锋阵附巴甲赛事分析

在意西大战之前,恩里克在赛前采访中提到了本届意大利在控球上的造诣。首发出炉之后,奥亚萨瓦尔替了莫拉塔,西班牙玩起了无锋阵。看得出来,恩里克很忌惮意大利中场球员的技术能力,因为西班牙球员习惯有球的踢法,无球能力,恩里克没有信心。从上半场比赛看,恩里克这个变招效果很好,前20多分钟西班牙控球率一度达到70%,这恐怕是曼奇尼麾下的意大利从来没遇到过的情况。

于是,32场不败的意大利,终于第一次像传统的意大利足球一样,把阵型回收,然后博努奇和基耶利尼玄冥二老频频从中卫出长传,打西班牙的身后。意大利的边锋都在协助防守的情况下,整个上半场,意大利就没看到过什么像样的进攻,倒是让西班牙人稍有些松懈的埃莫森一侧搞出两次机会,但埃莫森的最后一下处理,让人很快就理解了他的替补定位。

所谓成也萧何败萧何,西班牙靠无锋阵牢牢掌控了局面,不断在意大利的禁区前沿制造杀机。但中场球员不会射门这个问题,在西班牙队内尤其明显。长相酷似波鲁那雷夫的奥尔莫位置灵活,经常回撤拿球并推进组织进攻,小将佩德里上半场传球成功率为100%,奥亚萨瓦尔除了最后一脚射门之外,其他时候都堪称完美。但场面优势这么大的情况下,西班牙没能率先取得进球,事情就慢慢变得复杂了。最终,还是基耶萨进行了一次射门示范,帮助意大利取得领先,随后恩里克迅速调整,从无锋阵改为双前锋,扳平了比分。

90分钟内,两队没分出胜负,点球大战前,基耶利尼调戏阿尔巴的一幕,让人感觉似乎布冯附体,也看到了西班牙球员的紧张。或许正是这种自信和乐观,帮助意大利人挺进了决赛。虽然基耶萨拿到全场最佳,但我感觉,罚丢点球的奥尔莫,才是全场最靓的仔。当然也会有朋友问我,为啥选负没选让负,我觉得,既然是胜平负单关,还是尽量给大家一个我的确定方向为好。

昨天巴甲比赛,桑托斯凭借巴拉纳竞技一个乌龙球,最终2-1赢球。客观上,从指数角度分析,这场球客胜希望不大,出主胜倒是能解释得通,但基本面实在很难让人支持主胜,最终这样一个戏剧性的进球取胜,也是巴甲比赛的魅力之一了。今天我们继续战巴甲。

111帕尔梅拉斯VS格雷米奥

帕尔梅拉斯上轮客场1-0小胜累体育,过去3场巴甲全部赢球,本赛季巴甲9战6胜,赢球能力不俗。人员方面,参加美洲杯的巴拉圭国脚后卫古斯塔沃·戈麦斯已经回归,但他不会打今天的联赛,下一场“经典德比”将会复出。球队后防线人员并不紧缺,上轮停赛的中卫库塞维奇解禁复出,右后卫罗查虽然因累积黄牌停赛,但从葡萄牙国民租借回归的佩德利尼奥已经具备出场资格。进攻上,帕尔梅拉斯的核心人物是中场斯卡帕,这名身披14号球衣的中场不光自己打入2个巴甲进球,还送出5次助攻,和米内罗竞技的胡尔克并列助攻榜第一。

格雷米奥上轮0-1不敌戈亚尼亚竞技,本赛季巴甲开局2平5负,至今才2分排名垫底。作为巴甲传统豪门,格雷米奥对这个成绩自然觉得脸上挂不住,赛后解雇了主帅蒂亚戈·努涅斯。本场比赛,球队将由助理教练、37岁的蒂亚戈·戈麦斯担任临时主帅,新的教练人选也在联系之中,目前最新的绯闻教练是一位真正的大牌——斯科拉里。

格雷米奥阵中虽然拥有迭戈·索萨和道格拉斯·科斯塔这样成名已久的球星,但头号射手索萨已经36岁高龄,在如此密集的赛程中实在很难发挥实力。临时主帅的上任很难改变格雷米奥的处境,帕尔梅拉斯这场赢球是顺理成章的事情。

竞彩推介:胜

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注