-比赛奖金最高的赛事「奖金最高的比赛数目惊人你都知道有哪些」

比赛奖金最高的赛事「奖金最高的比赛数目惊人你都知道有哪些」

世界上的比赛千千万万,你知道哪些比赛的奖金最高吗,了解一下吧。

欢迎点击关注当体育来敲门,获得更多体育知识哦!我们一起学习,一起进步!

一、世界杯

足球作为世界上最火爆的运动,参赛人数众多,球迷众多,而世界杯 作为世界上代表最高荣耀的 足球比赛,当然有着丰厚的奖金。随着足球运动的不断普及和发展,世界杯的奖金也水涨船高。赛事总金额已经从1982年的2000万美元涨到了2018年俄罗斯世界杯的7.91亿美元。冠军球队拿到史无前例的3800万美元。

世界杯冠军奖杯

二、网球四大满贯

澳网、法网、温网、美网是国际网球最重量级的比赛,统称为四大满贯,他们丰厚的奖金令人咋舌。以澳网为例,每年的一月中旬举办于澳大利亚墨尔本,一般结束于1月最后一个周日,持续两周左右。单打冠军奖金250万美元,总奖金3250万美元;法网,每年5月底举办于法国罗兰加洛斯,一般结束于6月初,持续两周,单打冠军奖金230万欧元,总奖金4266万美元;温网,每年6月最后一个周日开始于英国温布尔登结束于7月初,单打冠军奖金290万美元。美网奖金总额超过5700万美元,冠军奖金达到了历史新高的385万美元。

费德勒-大满贯数量历史第一

三、欧冠联赛

如果说世界杯是国家队层面的巅峰,那么欧冠联赛当之无愧是俱乐部层面的巅峰,代表了欧洲俱乐部足球最高荣誉和水平,被称为全世界最高素质,最具影响力以及最高水平的俱乐部级赛事。以2018-2019赛季为例,欧冠32强俱乐部总奖金为19.5亿欧元,不算转播和门票,欧冠冠军利物浦也拿到了超过5500万英镑的奖金。

四、联邦快递杯

联邦杯的决赛赛程是美巡赛全年赛季中的一个重要组成部分。整个赛程分由33周37场的美巡赛(PGA)常规赛和4周4场美巡赛(PGA)季后赛两个阶段组成。联邦快递杯总冠军可以获得1500万美元。

联邦快递杯冠军–麦克罗伊

五、赛马

赛马,历史最悠久的运动之一。自古至今形式变化甚多,但基本原则都是竞赛速度。这可能是世界上最奢华的比赛,仅仅一天的赛程,组织者就要向获胜者颁发出2千多万美元的奖金,奖金总额已经攀升到2125万美元。

赛马

以上就是给大家介绍的五种奖金最高的比赛,你还知道哪些吗?

欢迎大家讨论哦!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注