-王者荣耀游戏机制全面讲解这些冷知识你都知道吗

王者荣耀游戏机制全面讲解这些冷知识你都知道吗

王者荣耀中很多机制都存在特殊设定和计算规则,平时经常收到很多小伙伴留言问关于机制方面的问题。

所以今天总结了一些常见的机制,以及一些比较实用的冷知识分享给大家。

一、法术吸血机制

法术吸血存在范围衰减机制,根据技能的范围大小发挥本来吸血100%/50%/35%的效果。

单体技能吸血效果为100%、中小范围技能吸血效果为50%、大范围技能吸血效果为35%。

举例:妲己出一本噬神之书,吸血比例为25%。

二技能是单体技能,发挥100%吸血效果,即造成伤害后回复比例为25%。

一技能是小范围伤害,发挥50%吸血效果,即造成伤害后的回复比例为12.5%。

拥有100%和35%吸血效果的技能如下:

其他法师技能都是50%吸血衰减,大家根据技能的施法范围去理解即可。

另外关于法术吸血还有两点需要注意:

①痛苦面具、回响之杖等法术装备的被动,造成的法术伤害均为50%吸血效果。

②贪婪铭文的吸血不受制裁之刃、梦魇之牙的影响,而且还享受不死鸟之眼被动加成。

二、物理吸血机制

物理吸血的上限为100%,两件泣血之刃的吸血效果可以直接叠加;

而噬神之书的吸血效果是唯一被动,因此两件噬神之书的吸血效果是不能叠加的。

所有技能均不享受物理吸血,远程英雄(射手)的普攻为单体伤害,近战英雄(战士)的普攻是范围伤害。

这两者的普攻都是单体吸血,即近战英雄普攻到多个目标,吸血也只会对一个目标生效。

(很多帖子还流传什么近战普攻吸血衰减的,那都是远古时代的版本了)

举例:孙悟空出四把泣血之刃,吸血比例为100%。

孙悟空普攻命中了牛魔和一个小兵,对牛魔造成的伤害为445、小兵的伤害为783。

此时孙悟空回复了445点血量,即以吸血量少的目标为准。

为了排除同时命中英雄和小兵时,以英雄作为吸血目标的可能性,咱们来做下一步实验。

孙悟空普攻同时命中了三个小兵,对两个小兵造成了暴击,伤害分别为:1104、744、1110。

可以看到,孙悟空的吸血量为744点。

结论:当近战英雄普攻命中多个目标时,按照吸血量最少的来计算。

三、移速机制

王者荣耀中英雄的基础移速是350-400之间(变小的梦奇除外),法师和射手大部分是350和360,战士和刺客大部分为370和380。

很多玩家都存在过疑惑:不祥征兆和极寒风暴被动的减速效果是否能叠加呢?

不祥征兆被动:受到攻击减少敌人30%攻速和15%移速;

极寒风暴被动:单次伤害超过当前生命值10%,减少敌人30%攻速和30%移速。

实验:裴擒虎攻击一个出不祥征兆 极寒风暴的牛魔。

裴擒虎基础移速为370点,此时理论上要受到30% 15%的减速效果。

即370×(1-45%)=203.5移速,但是打开属性面板移速却为227。

原因在于王者荣耀中存在移速衰减机制:

当英雄的移速低于250时,减速只会生效50%。

即实际移速为:(250-203.5)×0.5 203.5=226.75,和面板属性中的227相符合。

另外大家自己计算移速和减速叠加时要注意:固定移速加成同样可以享受百分比收益。

举例:裴擒虎携带百穿铭文拥有10%移速加成,此时移速为:370×(1 10%)=407。

如果再购买一个抵抗之靴,提供60点移速加成,此时移速不是467。

而是(370 60)×(1 10%)=473移速。

四、护盾机制

①护盾可以用来抵挡物理和法术伤害,但无法抵挡真实伤害。

比如丝血张飞开大,被一个附魔状态的吕布平A或者吃到一个斩杀,就会直接阵亡。

②英雄技能和血魔之怒的护盾享受英雄本身的抗性加成。

③护盾不能被吸血,也不能触发反甲的被动。

五、免伤机制

王者荣耀免伤值上限是90%,所以老夫子同时开启二技能(满级免伤70%)和纯净苍穹(50%免伤),实际只能达到90%免伤。

关于减伤叠加的问题,大家只需要看好技能介绍。

召唤师技能弱化:减少身边敌人伤害输出50%(关键词:减少敌方输出)

项羽满级二技能:减少附近敌人输出40%(关键词:减少敌方输出)

因此项羽满级二技能配合弱化,减伤值为40% 50%=90%。

刘邦大招:传送期间刘邦和该队友将减少40%所受到的伤害(关键词:自身减少受到伤害)

“减少敌方输出”和“自身减少受到伤害”,如果不考虑叠加的情况,其实是一个意思。

但如果出现叠加的情况就是两个概念,此时就不能直接相加。

比如刘邦大招 弱化,期间受到了100点伤害,那么伤害的计算过程为:

第一步:弱化先减少敌方50%输出,即100×(1-50%)=50

第二步:大招减少40%自身受到的伤害,即50×(1-40%)=30

因此刘邦的大招配合弱化,实际减伤值为70%。

六、游戏中实用的小技巧

①小地图上右边队友的头像,绿点代表该队友有无大招。

自己英雄的血量旁边有个黄色能量条,该能量条为英雄当前的经验值,满一圈后英雄就会升级。

比如自己再吃一个兵就四级了,此时可以勾引对手,击杀一个小兵后瞬间到四级反打。

②坦克可以吸引主宰仇恨,来调整主宰的面向,避免队友被主宰击飞。

背后朝向拉主宰:

侧面朝向拉主宰:

④净化可以去除身上的负面效果

包括露娜的标志、李元芳的一技能以及扁鹊的毒,但是不能解掉压制和支配效果的技能。

⑤钟馗的二技能,可以从主宰坑勾到红BUFF

所以如果你玩钟馗,而对面是个红BUFF开的打野,29秒你懂我意思吧?

如果你想了解更多王者荣耀攻略,请记得点个关注!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注