-火箭67胜「火箭成72年历史第6队5队都夺冠历史却暗示小心这三队黑八」

火箭67胜「火箭成72年历史第6队5队都夺冠历史却暗示小心这三队黑八」

火箭大胜公牛,再次迎来10连胜,算上此前的两次10 连胜,火箭已经第三次完成了这样的长连胜,成为历史上第6支完成这样神迹的球队。仅这三波连胜就能带来30场以上的胜利,能办到的也基本将锁定联盟第一,只是在总冠军的归属上,却存在着变数。

另外5支球队分别是1970-71赛季的雄鹿,1980-81赛季的76人,1999-2000的湖人,2006-07的独行侠,2011-12赛季的马刺。有意思的是,按10年一个年代来算的话,火箭就属于2010年代这个范畴,从20世纪70年代以来,每个年代都至少会有一支三次10 连胜的球队,火箭的表现已经堪称历史级。

要达成这样的成就并不容易,强如90年代72胜的公牛,15-16赛季73胜的勇士都与此纪录无缘。而像个人能力突出的詹姆斯和单独带队的科比也都没能做到。实际上,除了实力,还需要动力,自从火箭在西决输给了勇士后,这种对胜利的极度渴望促使着他们一次次创造历史,长连胜带给人的信心往往是加倍的,到后来赢球逐渐成为了一种习惯。

历史总是惊人的相似,前5次完成此项壮举的球队,4支都收获了肯定。雄鹿队的贾巴尔、76人队的\”J博士\”、湖人队的奥尼尔、小牛队的诺维茨基都获得了当赛季的常规赛MVP,获奖率高达百分之八十。火箭的哈登将延续这一定律,将本赛季的常规赛MVP收入囊中,与之配套的还有得分王。

当然MVP只是小目标,总冠军才是火箭的终极追求。从历史的经验来看,前5支球队有两支最终夺冠,分别是雄鹿和湖人。两队的内线球员贾巴尔和奥尼尔几乎统治了比赛,继常规赛MVP后又拿下了总决赛MVP。如今的外线打法下,哈登和保罗也有希望通过跑轰为火箭带来总冠军。

这些球队常规赛一骑绝尘,季后赛却并不顺利,历史经验揭露火箭需要小心勇士和黑八。76人之所以未能夺冠,是因为无法逾越大鸟伯德和凯尔特人,就如同火箭夺冠需要击败勇士一样。而小牛队则更让人惋惜,季后赛第一轮便被勇士队4-2淘汰,上演了黑八奇迹。按目前西部的排名,火箭首轮面对的有可能是森林狼、爵士、马刺等队,都是实力强劲的对手,需要谨防爆冷。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注