-21晋级日本女足超越铿锵玫瑰三粒世界波将和斗牛士争冠

21晋级日本女足超越铿锵玫瑰三粒世界波将和斗牛士争冠

U20女足世界杯,也就是球迷们常说的世青赛,已经接近尾声,半决赛的比赛已经结束,两支球队挺进了决赛。巧合的是,挺进决赛的两支球队,在上一届比赛中也是这两支球队打的决赛,当时日本女足国青队3-1获胜夺得金牌,西班牙女足国青队获得了亚军。

日本女足至今有一项世界纪录,那就是她们获得过世界杯,世青赛和世少赛的冠军,是全世界唯一一支三个年龄段的大满贯球队。日本女足也是亚洲女子球坛获得荣誉最多的亚洲球队。也是亚洲女足在世界上历史战绩最强的球队。即使美国女足和德国女足都没有三个年龄段全部拿过世界冠军。

本届世青赛,日本女足上当重视,为了能拿到世青赛的冠军,她们也是做足了充分的准备,甚至是放弃了力保亚洲杯夺冠。在年初的亚洲杯比赛中,日本女足竟然没有派出全部主力,而是半国家队 半国青队的混合球队出战亚洲杯。她们失去了亚洲杯的冠军,却锻炼了多名国青队的球员,是得是失,真的不好评价。随后她们又直接派出了国青队参加东亚杯的比赛,逼平亚洲杯冠军中国女足拿到了冠军。通过亚洲杯和东亚杯两项亚洲级的比赛,日本女足国青队积累了丰富的大赛经验,也收获了满满的自信。

在世青赛小组赛中,日本女足国青队1-0险胜荷兰女足青年队,2-0轻松拿下加纳女足青年队,更是3-1大胜美国女足国青队,昂首挺进了八强。八强战日本女足国青队迎来了夺冠热门法国女足国青队,法国队实力很强,多名球员虽然年龄小,却已经效力于法甲联赛的球队了。

那场比赛日本女足也是尝尽了苦头,最后一分钟才扳平比分最后点球淘汰了法国队。那场比赛也让日本女足变得更成熟了,她们之中有几名队员是经历了亚洲杯上被中国女足最后扳平,又被中国女足点球淘汰的苦涩与无奈,这次她们把这种经历送给了法国的女孩们。

半决赛,日本女足国青的对手是巴西女足国青,巴西队是1-0淘汰了哥伦比亚女足国青进入到半决赛的,巴西女足球员的个人能力都很强,但是整体性稍差,日本女足恰恰就是整体性非常突出。比赛进行得异常激烈,很有观赏性。日本女足的传控技术十分流畅。巴西女足球员的个人技术更是充满艺术感。

比赛进行到第29分钟时,日本女足球员山本柚月禁区外左脚劲射日本女足获得一球领先优势。比赛进行到第54分钟,巴西女足还以颜色,几乎在日本女足进球的同一位置,巴西女足球员克里斯蒂娜起脚打门扳平比分。随后的比赛双方互有攻守,比赛进行到第82分钟,进球功臣山本柚月在禁区前传出一记非常有穿透力的传球,滨野每夏在四名巴西球员的追抢下面对出击的门将巧射得分,最终日本女足2-1挺进决赛。

在另一场比赛中,同样擅长打传控的西班牙女足淘汰了实力不俗的荷兰队杀进决赛与日本队会师,她们要为上一届比赛失利复仇。日本女足国青是亚洲女足U20的冠军西班牙国青则是欧洲的冠军。那么中国女足在本届比赛中获得了怎样的成绩呢?中国女足国青队没有参加,因为没有获得参赛资格。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注