-个人素质堪忧詹姆斯韦德取笑诺天王揭开11年热火丢掉冠军内幕

个人素质堪忧詹姆斯韦德取笑诺天王揭开11年热火丢掉冠军内幕

国内的新冠疫情基本控制住,国外反而不断恶化,尤其是以美国为代表,新冠确诊人数超过130万,人数依旧每天上涨,各大体育联赛都停止,其中NBA联盟停摆近四个月,赛事停办期间,各大媒体与电视访谈并没有闲着,例如前天湖人退役名宿卡隆巴特勒就被邀请加入一个采访节目,节目中谈到对联盟比赛的看法,其中有一个消息最让人震惊,就是2011年总决赛时,明明如日中天的热火队,被众人看好的冠军球队,最后却丢掉冠军的内幕!

这场赛事虽然过去已久,但一直被球迷们津津乐道。返回10-11赛季的总决赛,那个时候詹姆斯放弃骑士,跳槽到了热火队,热火三巨头的格局正式成立,常规赛刚亮相就打出了58胜24负的战绩,可以说是联盟中最耀眼的明星球队。也正是因为如此,媒体和球迷都将热火看做冠军球队的不二之选,但天不遂人愿,半路杀出一条血路的小牛队。在西部半决赛中先打败冠军球队之一的湖人队,早知道当时的紫金王朝正在冲击三连冠,但是半决赛惨遭出局。

最后进入总决赛,没有辜负大家期望,热火队进入争夺冠军环节,四场激战之后,小牛队与热火队2-2持平。其中巴特勒公布了一个隐情,当时打G4阶段时,小牛队的当家人诺维斯基患上重感冒,但依旧拿下了总冠军。

当时的季后赛发布会中,诺维斯基咳嗽连连,眼神低迷无力,只要是明眼人都知道他的状态特别糟糕。但是詹姆斯与韦德并没有尊重对手,反而拿诺维斯基的病调侃取笑,采访的过程中两人故意模仿诺维斯基的咳嗽动作,嘲笑对方是“病夫”。不过诺天王是个自尊心很强的人,这个举动被他看在眼里,当时他怒火中烧,在G4,G5比赛中强势打击,两场比赛下来分别砍下29 6 3,21 11,将热火打成了“凉水”!

巴特勒在采访中表示:“当时诺天王的身体状况非常糟糕,甚至都想不到他会带病上场,但是我深刻记住了当时一件事,我的好哥们韦德和他的队友勒布朗,毫无顾忌地拿诺维斯基开玩笑,而且还带着嘲讽的意味,甚至讽刺我们整个球队,这些举动太过无礼,彻底激怒了我们。当然,最后我们很感谢他们的举动,因为这些行为让诺维斯基进入状态,在1-2落后的情况下,拿到了最后的总冠军。”

在采访的最后阶段,巴特勒甚至还特地嘲讽詹姆斯和韦德:“感谢这两人让我们拿到了总冠军,真的应该当面感谢他们。最后还是想说,不尊重你的对手,就应该得到教训。我甚至记得诺维斯基看到詹姆斯的嘲讽后说了一句:‘我从来不会装病’!”

听完巴特勒的这段爆料,或者大家对詹皇年轻时的看法有了一定改观,那时的他骄傲自负,离开“毫无希望”的骑士,觉得年轻就是一切。但人也在一步步成长,重返骑士的他为克利夫兰拿下了五十年首个冠军,如今的詹皇也给与对手充分的尊重,不知道大家对于巴特勒的这个爆料有什么想法呢?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注