-2021年贝多芬钢琴比赛「2021德国电信波恩贝多芬国际钢琴比赛4位中国选手将上阵」

2021年贝多芬钢琴比赛「2021德国电信波恩贝多芬国际钢琴比赛4位中国选手将上阵」
大赛简介

今年国际音乐比赛界最后一项万众瞩目的钢琴大赛——2021德国电信·波恩贝多芬国际钢琴比赛,将于2021年12月2日-11日在德国波恩举办。

贝多芬大赛组委会将与中国古典音乐视频平台爱满地古典音乐频道继续合作,为中国观众进行赛事全程现场直播。

通过严格甄选,有来自中国、韩国、意大利、俄罗斯、美国、日本、拉脱维亚、格鲁吉亚、德国、中国台湾和奥地利等国家和地区的23位选手将参加今年的比赛,其中韩国(5位选手)居参赛人数首位,中国(4位选手)参赛人数紧随其后。

德国电信·波恩贝多芬国际钢琴比赛成立于2005年,每两年一届,是联合国“国际音乐比赛世界联盟”(WFIMC)重要成员,比赛分为五轮,曲目难度极大,以贝多芬、巴赫、现当代作品和室内乐为主,此次比赛由著名钢琴家、教育家Pavel Gililov担任评委会主席。

往届冠军

2019德国电信·波恩贝多芬国际钢琴比赛的冠军由中国选手尹存墨获得,1993年出生的他,8岁开始学琴,11岁以第一名的成绩考入中央音乐学院附小,13岁以第一名的成绩考入上号音乐学院附中,14岁就录制了全套李斯特超级练习曲,16岁以最小参赛者的身份一举夺得第五届上海国际钢琴比赛第二名。

2009年,他获得第五届上海国际钢琴比赛第二名;2013年,他获得第九届中国音乐金钟奖钢琴比赛银奖;2014年,他以专业第一名的成绩考入德国汉诺威音乐与戏剧学院,师从格里特·齐特巴特教授;2018年,他获得第20届意大利斯克里亚宾国际钢琴比赛的第一名和观众投票最高奖,除了奖金之外,他还获得了十场欧洲演出的合同及三场与交响乐团演出的合同;2019年,他获得德国电信·波恩贝多芬国际钢琴比赛冠军;2021年,他获得第十六届鲁宾斯坦国际钢琴比赛第三名,同年,他在德国易北爱乐厅等地举办系列音乐会。

参赛选手

Chaebin An(1995年出生,韩国)

In-Ju Bang (1990年出生,韩国)

Mattia Fusi (1997年出生,意大利)

Christopher Goodpasture (1989年出生,美国)

许珊绮(1994年出生,中国台湾)

黄颖华(1992年出生,中国)

Tamari Jincharadze(1992年出生,格鲁吉亚)

加藤大树(Daiki Kato,1990年出生,日本)

Yoonji Kim(1989年出生,韩国)

Georg Kjurdian(1994年出生,拉脱维亚)

Mitra Kotte(1995年出生,奥地利)

Giorgio Lazzari (2000年出生,意大利)

Jakob Linowitzki(1996年出生,德国)

Youngsoh Noh(1994年出生,韩国)

Philipp Scheucher(1993年出生,奥地利)

Hanna Schwalbe(2001年出生,德国)

Hans Suh(1990年出生,韩国)

铃木隆太郎Ryutaro Suzuki (1990年出生,日本)

Alexei Tartakovsky(1989年出生,美国/俄罗斯)

曾宪逸(1993年出生,中国)

Nikita Volov(1992年出生,俄罗斯)

Christine Wu(1993年出生,美国)

叶子凡(2000年出生,中国)

评委会成员介绍

Pavel Gililov 德国 | 奥地利 (主席)

Milana Chernyavska乌克兰

Fumiko Eguchi日本

Leslie Howard 澳大利亚

Eugen Indjic塞尔维亚

Marian Lapšanský 斯洛伐克

Jacques Rouvier法国

Yaara Tal 以色列

Stefan Vladar奥地利

德国电信杯的赛事简介

德国电信杯是德国著名巨头电信,也是欧洲著名电信公司T-Home赞助的一项赛事。德国电信杯创办于2009年,比赛参加球队是四支。电信杯赛制不同于德甲联赛和德国杯赛:其比赛时间为上下半时各30分钟,如果在全场60分钟内打平,则采取互射3轮点球决出最终胜者。比赛采取随机抽签先进行两场半决赛,获胜的球队进入决赛,输的两支球队进行三四名决赛,共计4场比赛。球队是邀请赛,是邀请的,应该谁都可以参加,但是组织方为了吸引球迷往往找出比较吸引人的球队。对于参赛的各支球队来说,此赛事为检验夏季新援、查缺补漏提供必要的比赛条件。

德国电信杯的历届电信杯参赛球队

2009年:拜仁慕尼黑、沙尔克04、汉堡、斯图加特
2010年:拜仁慕尼黑、沙尔克04、汉堡、科隆
2011年:拜仁慕尼黑、多特蒙德、汉堡、美因茨
2012年:拜仁慕尼黑、多特蒙德、 汉堡、云达不莱梅
2013年:拜仁慕尼黑、多特蒙德、汉堡、门兴格拉德巴赫
2014年:拜仁慕尼黑、门兴格拉德巴赫、沃尔夫斯堡、汉堡
2015年:拜仁慕尼黑、门兴格拉德巴赫、奥格斯堡、汉堡

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注