-辽宁男篮大名单公布「中国男篮大名单敲定辽宁双将被弃朱俊龙入首发杜锋重用黑白矮」

辽宁男篮大名单公布「中国男篮大名单敲定辽宁双将被弃朱俊龙入首发杜锋重用黑白矮」

北京时间7月4日,中国男篮即将迎来世界杯预选赛的最后一轮比赛,其对手是实力相对较弱的中国台北。过去三场比赛中国队一胜二负,遭遇了澳大利亚的双杀。首场比赛中国男篮输掉7分完全可以接受,然而第二场和澳大利亚的对决,在前三节一度战平的情况下第四节仅仅得到三分,这也创造了中国男篮最为尴尬的记录。

因此本场对战中国台北队,无疑是中国男篮平息球迷怒气的最佳机会。眼看大战一触即发,中国男篮的12人大名单也已经全部出炉,分别是周琦、王哲林(上海久事)、沈梓捷(深圳新世纪)、任骏威(上海久事)、顾全(深圳新世纪)、朱俊龙(浙江广厦)、陆文博(浙江稠州)、郭艾伦(辽宁沈阳三生)、赵睿(广东宏远)、徐杰(广东宏远)、胡明轩(广东宏远)、孙铭徽(浙江广厦)。

辽宁二将意外被弃,杜锋始终不给付豪机会

从这份名单当中可以看出,辽宁队的两名球员赵继伟和付豪并没有出现在大名单当中,赵继伟在和中国台北队的首场比赛当中意外受伤。那场比赛赵继伟得到了3分9助攻,将中国男篮的进攻节奏梳理得井井有条,因此缺席剩余的比赛对于中国队来说的确非常可惜。尤其是和澳大利亚队的那场比赛,中国男篮在第四节受到高强度的压迫性防守,如果赵继伟能够登场,必然能够帮助杜锋缓解后防压力。

而让人无法理解的是,整个世界杯预选赛,付豪成为了唯一一名没有得到出场机会的球员。很多球迷都不清楚在没有受到伤病困扰的情况下,为何不给付豪任何证明自己的机会。如果说沈梓捷的表现出色,那么弃用付豪可以理解,在整个四号位就只有沈梓捷和付豪的情况下,而沈梓捷过去三场比赛怒砍2分。后来甚至连篮板都很难抢到,这种情况下不叫付豪登场,不知道杜锋把他招进国家队的意义何在。

朱俊龙进入首发,这名小将受到了无数球迷的认可

而眼下中国男篮的首发阵容已经确定,和上一场对待澳大利亚的比赛相比又发生了不小的改变。朱俊龙进入首发,这名小将在过去两场硬仗当中完全证明了自己。两场比赛砍下16分,综合命中率超过了60%,是整个中国男篮进攻效率最高的球员。

朱俊龙作为年轻球员,他在场上的表现无所畏惧,进攻端不惧对抗而且出手极为果断,无论是外线三分还是持球突破,这名小将都展现出了大心脏。而在防守端,朱俊龙更是让澳大利亚队极不适应,敢打敢拼才是对于这名小将的最好评价。在中国男篮锋线球员短缺的今天,朱俊龙绝对大有可期。

近水楼台,杜锋重用黑白矮三少

从最后一场大名单的首发阵容可以看出,广东的黑白矮三少同时进入到了首发阵容,联手周琦以及朱俊龙打造先发五人组。上一场和澳大利亚的比赛,赵睿、胡明轩、徐杰三名后卫24次出手命中4球,杜锋在赛后发布会上也鼓励要他们三人敢打敢拼。反倒是郭艾伦16次出手命中3球却遭到了杜锋的批评,告诫郭少要以大体为重多传球。虽然杜锋的做法多少有些双标,但是对于郭艾伦来说或许早已习惯,背锅似乎已经成为家常便饭。

中国男篮能打赢CBA外援队吗?

其实中国男篮历史上和CBA外援曾有过较量,在1997-1998赛季全明星赛上,几乎就是国家队阵容对阵当时的CBA外援明星队,可是最后本土球星被CBA外援明星队以三分绝杀。我们来看看当时的具体阵容;

中方明星队:巩晓彬、纪敏尚、鞠维松,王治郅、李楠、张劲松,李晓勇、吴乃群,胡卫东,巴特尔, 姚明,刘铁。

外援明星队:詹姆斯、查理曼德(江苏队),威文(广东宏远队),班尼、马林(辽宁队),瓦依达斯(上海队),斯班瑟、雷凯利(四川队),阿尔斯通(北京队)。

中方明星队这个阵容几乎是世界前八的配置,其中王治郅,巩晓彬,李晓勇,胡卫东等等,都是中国男篮的传奇球星。而外援明星队除了北京队的阿尔斯通外,几乎没有一个大牌。况且当时这届全明星赛是在沈阳举办,裁判更加希望中方获胜,当时这么强的阵容都没能赢外援,何况是现在?

如今中国男篮对阵外援队必输!

如今的中国男篮除了易建联,周琦,郭艾伦,丁彦雨航等三人接近外援水平。当时再看看如今联赛中的得分狂人,广东的布鲁克斯,山西的富兰克林,吉林的琼斯,辽宁的史蒂芬森等等,随便一人爆发都够中国男篮喝一壶的。有球迷会说中国男篮默契更好,可是在高水平外援之间形成默契并不难,而且外援对于篮球的理念大致相同,所以也不存在默契问题。如果以参加男篮世界杯的原班人马对阵CBA外援,估计中国男篮很可能被完爆,分差差距保守估计在15分以上。

综上所述,我觉得中国男篮的水平在走下坡路,而CBA外援的水平在逐年提升,几乎都是NBA边缘实力。换句说,如果以CBA外援去参加男篮世界杯,至少我觉得也是八强水平。

cba8强对阵时间表

cba8强对阵时间表4月7日到4月12日。辽宁本钢VS山西汾酒,4月7日、4月9日、4月11日。浙江稠州银行VS广东东莞大益,4月7日、4月9日、4月11日。浙江广厦VS九台农商银行,4月8日、4月10日、4月12日。上海久事VS深圳马可波罗,4月8日、4月10日、4月12日。

CBA扩展资料

中国男子篮球职业联赛简称中国篮球协会,是由中国篮球协会所主办的跨年度主客场制篮球联赛,中国最高等级的篮球联赛。CBA在1995-1996赛季由555香烟取得联赛的冠名权,1996-1997赛季到2000-2001赛季为希尔顿中国男子篮球甲级联赛,之后摩托罗拉和联通新时空分别取得过联赛的冠名权。

联赛在2005年正式更名为中国男子篮球职业联赛。2013年吸收四川队队伍扩充为18支。2014-2015赛季CBA球队数量由18支增加到20支。全国男子篮球联赛(NBL)全称为中国男子篮球甲级联赛原名中国男子篮球联赛。

2005年前被称为CBL,它是继CBA之后的第二级篮球联赛,是由中国男篮甲B联赛与乙级联赛合并而成的2006年中国男子篮球联赛CBL正式更名为全国男子篮球比赛NBL,NBL联赛是中国除CBA之外的又一个职业篮球联盟。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注