-为什么詹姆斯不吃猪肉「为何NBA球员壮如牛詹姆斯7年不吃猪肉姚明奥胖各有绝招」

为什么詹姆斯不吃猪肉「为何NBA球员壮如牛詹姆斯7年不吃猪肉姚明奥胖各有绝招」

俗话说“民以食为天”,对于运动员来说饮食则更加重要。NBA球员个个体壮如牛,那么他们的日常饮食究竟是怎么搭配的?不少NBA球员未老先衰,刚过30岁甚至更早身体状况便开始下滑,而有些球员一直达到四十岁依然叱咤球场。曾经做过队友的纳什和诺维茨基身体素质都远不如黑人出色,但纳什一直打到了40岁,诺天王如今在进攻端依然是无解水平,这与他们的日常生活习惯,尤其是饮食是密不可分的。下面堂哥就带大家来盘点几个NBA球星的饮食状况,如果有这样的饮食调理,堂哥或许也是一个篮球健将,哈哈哈!

1、詹姆斯七年不吃猪肉

由于脂肪含量太高,詹姆斯早早把猪肉从自己的饮食菜单中删除。詹姆斯早餐以蛋白质和维生素为主,午餐要吃上两斤鸡胸肉,晚餐以牛肉为主,一日三餐还有很多辅食,营养搭配多样而合理。索然无味的鸡胸肉远远称不上美食,能够吃下两斤也是相当不容易了,如今的詹姆斯依然保持了良好的身体状况,坚持合理饮食功不可没!

2、韦德拒绝垃圾食品诱惑

在2012年的一场比赛中,细心记者发现韦德做了一件很多年以前他不曾做的事情。在热火的训练室中,他端着一些意大利面和水果正在狼吞虎咽。年轻时的韦德并不太注重饮食,经常是想吃什么吃什么,汉堡和炸鸡都是他喜欢的食物。巅峰期将过韦德开始注重饮食搭配,他意识到为了保持身体状态必须摒弃垃圾食品,之前的韦德并不喜欢吃蔬菜,而如今他的大多数沙拉都是由水果和蔬菜做成。

3、威少根据训练调整饮食

威斯布鲁克的身体素质在当今联盟中勘称一绝,除了正常早中晚饭之外,威少分别会在两餐之间加一餐。根据训练内容的不同,威少也会在饮食上作出调整,比如主要进行力量训练,他就会在训练中补充氨基酸,训练后吃一把坚果和一根香蕉。威少一直希望自己的身体更加强壮,对于饮食他也坚持着健康合理的搭配。

4、奥尼尔一天吃六顿饭

奥尼尔是NBA中史诗级的大块头,他一天最少要吃五顿饭,正常吃六顿,睡觉前还要吃下一份牛排。虽然吃的多,但奥尼尔的饮食结构健康合理,他的正餐同样以鸡肉为主,晚上会吃一些水果。奥尼尔拥有自己的私人厨师专门负责烹饪,自己的厨艺也相当不错,如今身材有些发福,但奥尼尔依然注重饮食。

5、姚明为增重喝营养液

姚明初入NBA时身体单薄,为了适应对抗他开始大量吃肉,但并不是垃圾食品,为了加强身体素质他每天还要喝下一桶自己并不喜欢的营养液,科学的饮食也让他的身体迅速增强,展现出了超凡的统治力。比起姚明,如今中国的未来之星周琦身体更为廋弱,对于饮食他并不注重,酷爱路边的鸡蛋灌饼,跟随美国训练师特训曾因为偷吃炸鸡遭到批评,还好周琦已经与火箭签约,NBA的科学管理和饮食水平我们大可不必担心。

反观CBA联盟,根本没人会管球员的吃喝,甚至有球员吸烟酗酒,很少有人会坚持合理饮食,为什么我们的篮球提升不上来?别说体制问题,先从最基本的吃饭与自律说起吧!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注