-nba劳资合同「劳资协议讲解NBA是如何1年赚80亿刀的BRI由哪些部分构成」

nba劳资合同「劳资协议讲解NBA是如何1年赚80亿刀的BRI由哪些部分构成」

众所周知,NBA是世界上最赚钱的职业体育联盟之一,凭借优质的比赛和良好的运营,它已经发展为一个有很大影响力的联赛,2018-19赛季,NBA的营收达到惊人的80亿美元,创造历史新高。可以客观的说,NBA中,从球员到老板,都赚的盆满钵满。

在本期劳资协议讲解中,小编想带大家了解NBA每个赛季的收入(简称BRI)都包括哪些,弄清楚80亿之中的每一笔钱。

2017版劳资协议中,详细规定了哪些收入要归入BRI当中,由联盟统一收取后进行再分配,具体可以分为24个小类:

1、常规赛门票收入

2、出售转播权获得的收入

3、举办季前赛获得的收入

4、季后赛门票收入

5、所有赠票的总价值,2017-18赛季联盟一共放出190万赠票,之后每个赛季增加5万张赠票。各支球队每个赛季都会赠出一些球票,如果这些球票的总价值不算在BRI里面,那就等同于球队在以公济私,用联盟的钱给自己做事,所以赠票的总价值也要算在BRI当中。

6、所有免费包厢球票的总价值

7、球馆内商店和球馆附近球队认证商店的销售收入

8、球馆内停车场收取的停车费

9、各队拉赞助获得的赞助费

10、各队为一些品牌做推广获得的报酬

11、夏季联赛的收入

12、各队参加非NBA旗下赛事获得的报酬

13、总冠军球队举办冠军游行获得的收入

14、各队利用吉祥物和啦啦队获得的收入

15、出售球馆内饮料销售权获得的收入

16、球馆附近售货亭、路边摊的销售收入

17、各队出征客场时所获收入的50%

18、球馆里ATM机手续费的50%

19、广告牌收入的50%

20、豪华包厢收入的50%

21、各队出售球馆冠名权所获收入的50%

22、各队出售训练馆冠名权所获收入的50%

23、NBA相关赌博游戏的收入

24、NBA举办一些活动获得的收益,比如全明星赛收益

可以看到,BRI涵盖的范围非常广泛,大到比赛转播权,小到球馆外的路边摊,凡是能赚钱的生意都在其中,让人叹为观止。

BRI的分配方面,17版劳资协议中采用的是五五分成,即资方和劳方各得一半,以上赛季为例,大约40亿会以工资的形式发放给球员,另外40亿则将被均分给30支球队的老板。

(铁林)

NBA劳资协议详解与案例

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注