-被国乒开除的女天才考上名校硕士生「恭喜国乒五位名将被推荐免试攻读硕士年纪最小的仅21岁」

被国乒开除的女天才考上名校硕士生「恭喜国乒五位名将被推荐免试攻读硕士年纪最小的仅21岁」

北京时间8月10日消息,中国乒乓球学院近日在其官网上发布公告,五名乒乓球运动员被推荐免试攻读硕士学位研究生,分别是戴正、林高远、刘高阳、顾若辰、陈可。

现年23岁的林高远,出生于广东深圳,身高1米75,左手横板弧圈结合快攻打法。他4岁开始练球,上小学后开始在体校接受专业训练,14岁就入选了国家队。2010年,林高远初登国际舞台,在青少年比赛中大杀四方崭露头角。2017年“地表最强12人”国乒选拔赛,林高远成为继樊振东之后第二个直通杜塞尔多夫世乒赛的男队队员。2018年,林高远随队获得了世界杯团体赛以及世乒赛团体赛金牌,成为世界冠军。

现年24岁的顾若辰,出生在黑龙江哈尔滨,右手横板两面反胶、弧圈结合快攻打法。顾若辰从小就从东北只身来到山东青岛练习乒乓球,一打就是十数年时间。她曾帮助中国队在2011年夺得世青赛女团冠军,是两届乒超联赛冠军成员。

现年21岁的陈可,左手横板快攻结合弧圈球打法。从小时候练球开始,陈可就比同龄的孩子“慢半拍”,用她自己的话来说,当她还在省队时,同批的孩子都升到国家队去了。但俗话说“好货不怕迟”,陈可凭借自己的努力在国乒惨烈的内部竞争中脱颖而出,获得过世青赛女团冠军、亚锦赛女双亚军等荣誉。

现年22岁的刘高阳,出生于山东东营,左手横板,两面反胶打法。2014年青奥会,刘高阳一举拿下女单冠军,次年被国家体育总局授予其国际级运动健将称号。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注