-进阶必备瑞典经典CL结构JOOLA金蛇特价239元送乒乓球拍套

进阶必备瑞典经典CL结构JOOLA金蛇特价239元送乒乓球拍套

罗斯科夫:曾获得世锦赛男双冠军以及世界杯男单冠军。现任德国乒乓球队总教练。

罗斯科夫的反手技术堪称“不讲理”似的暴力,而他手中所使用的器材,也一直是大伙所追捧的,并且赋予了一个非常美丽名字的球板—“金蛇剑”。小球时代,7层纯木底板一直被认为是快攻打法的最佳武器,尤其适合中国传统的颗粒胶打法。但随者大球时代的来临,以及无机胶水的应用,7层纯木底板由于自身结构的原因,层数较多,厚度适中,底板自身的支撑力较强,在击球时能提供足够的动力,且又不像传统碳素纤维底板那样手感生硬,具备一定的吞吐球的能力,因此,被大多数的运动员所青睐,不少以弧圈为主流打法的专业运动员开始选用这种结构的底板作为征战赛场的武器。

7层纯木底板可谓在无机胶水时代打了一场漂亮的“翻身仗”。时至今日,上至世界冠军,下至业余爱好者,有数以万计的使用者为其“代言”。翻看各大器材厂商销售记录,7层纯木底板一定是占据比重最多的型号。德国JOOLA公司听取广大消费者的意见,在老款底板基础上把板面进行了微调推出复刻版的金蛇VIVA,更适合现代乒乓球的打法要求,是不多得的弧圈快攻板。

在结构上,7层纯木层次分明,两条染色阿尤斯略薄于大芯,与手柄上的“金蛇”遥相呼应。林巴木的面材,纹路清晰,而且板面光滑,相信使用过程中是不会有拉丝现象产生的。德国人严谨的制造工艺在这块球板身上,得到进一步体现。结构上第一眼看去,便容易让人想到瑞典品牌STIGA经典的CL系列底板,相信金蛇VIVA在性能上也不会逊色多少。

这款金蛇VIVA的手柄拼花设计非常与众不同,一条红白相间的S型曲线贯穿于上,犹如蛇形蜿蜒向上,直至手柄末端。

整块底板裸重88g左右,堪称横板双反底板的标准重量,外实内空的手柄设计,使得球板的重心控制得当,贴上双面反胶后并不觉得重。6.4mm的厚度,即使贴上双面反胶,在使用过程中也不觉得转换不便。值得一提的是,JOOLA底板的手柄设计一直尤其独到之处,看似漂亮的手柄,握在手中觉得十分饱满!

试打评测

攻球方面表现出色,感觉手感十分通透,并带有一些瑞典味的酥脆感,并且能清晰地感受到手感上的震动传递。

拉球,能明显的感觉到底板吞吐球的能力。搭配狂飙这样的中国式硬海绵,能比较轻松的发力,但同时也感觉的到比较容易达到底板的极限。若是搭配进口套胶,相信这个问题能得到一定的解决。力量的传递还是比较有层次感的,发力以后的球,弧线低平,但落台后却有强烈的下扎感。

防守,底板表现十分稳定,调整好拍型,对准来球,调整好击球时间点,一般来球都能随心所愿的防回你想要的任意落点。

台内小球更是强项,JOOLA的底板一向以手感优美著称,不论摆短还是劈长加转,十足的纯木底板,优势显现无遗。总结:相比CL,金蛇VIVA灵活转换的优势相当明显,正反手转换一直是业余选手最为薄弱的环节,练好转换,担心不再。另外金蛇VIVA抢眼的外形设计,也让身边许多的球友对这块底板赞不绝口。

此款优拉金蛇底板原价558元

乒乓生活特价239元全国包邮 送特制拍套 (点击下图抢购)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注