-0102赛季nba总决赛「NBA不敢承认的事实0102赛季总冠军应该是国王的」

0102赛季nba总决赛「NBA不敢承认的事实0102赛季总冠军应该是国王的」

02年是国王队距离总冠军最为接近的一年。当时,韦伯和斯托亚科维奇都已经达到职业生涯的巅峰状态。国王队常规赛一路势如破竹,顺利拿下联盟第一的宝座。季后赛前2轮,也很顺利地击败对手。在西部决赛中,再次遇到了OK组合率领的湖人队,可以说,这是我看球以来,最精彩激烈的两个系列赛之一。

这个系列赛是巅峰时期的OK组合碰到史上最牛逼的国王。首先,先来说一下湖人,在当年,湖人的这套阵容真的很强,帮湖人赢了三座奥布莱茵杯回来,狐狸,小鱼,科比,大鲨鱼奥尼尔,“关键先生霍里。当然,除了主力之外,湖人的替补也是像乔治,沃特,桑亚,亨特,“疯狗”曼森等不可小觑之辈!

当然,02年的国王也达到了他们的巅峰,我可以肯定的说,当时由阿德尔曼带领的国王是历史上最强的国王。韦伯在当时也处在巅峰状态,迪瓦茨是一个很好的策应中锋,特科格鲁是一个很好的投手,当然,大家千万不要忘记正处于巅峰的佩贾,和冷静的白魔鬼毕比。在后备席上,还有“板凳匪徒”波比杰克逊,波兰特等等。

国王队常规赛一路势如破竹,顺利拿下同盟第一的宝座。季后赛前2轮,也很顺利地击败对手,在西部决赛中,再次碰到了OK组合率领的湖人队。遗憾的是,斯托亚科维齐在赛前受伤,国王队损失了外线最重要的火力点。尽管如此,比赛仍然自始自终进行地扣人心弦。

第一场,湖人在OK 的带领下顺利拿下了比赛,接着戏剧性的一幕发生了,科比在萨克拉门托居然遭遇食品中毒,结果湖人连输2场,前3场比赛,国王队以2比1领先。比赛从第4场开始进入高潮。

随之第4场,国王队半场领先了湖人队20分,但下半场湖人忽然发力,将比分追近。终场前,特别是罗伯特霍里,发挥的异常出色,而湖人也是依靠他奇迹般的尽杀终于把大比分搬成2平。随后,第5场毕比的绝杀让国王再次领先,晋级总决赛只有一步之远,但OK组合在第六场大放异彩,将比赛拖进抢七大战。

至今为止,裁判的判罚仍受到众人争议,抢七大战中,双方十几次交替领先,随着韦伯的三分不中,比赛被拖进加时。这是NBA历史上第一次进进抢7加时的赛区决赛。最终,顽强的湖人队笑到了最后。颠峰时期的国王队,错过了他们最好的夺冠机会。随后,湖人轻松以4:0战胜篮网,取得NBA的三连冠!

系列赛结束后奥尼尔隐晦的说了句:整个系列赛国王都打得比我们好,但是不知怎么回事最后我们赢了。

说被黑是指第六场,这场是在湖人主场,当时国王3-2领先,此战国王的中锋迪瓦茨与波拉德都因为防守奥尼尔而被6犯下场,湖人队得到了40次罚球的机会,比国王队整整多出15次,包括第四节湖人的27次罚球。

2008年NBA裁判多纳吉向法庭透露该场比赛的两名裁判操控了当场赛果,但是之后联盟进行调查后公布了一份9页的调查报告,指出当场比赛并无明显偏袒,因此多纳吉的指控被驳回。之后多纳吉还曾多次透过律师向法庭指控NBA多场赛事,但是都未被采信,因此他也未能如愿得到法庭同情。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注