-7月29日青花汾酒杯阳泉市职工篮球赛进入第三个比赛日

7月29日青花汾酒杯阳泉市职工篮球赛进入第三个比赛日

7月29日,“青花汾酒杯”阳泉市职工篮球赛进入第三个比赛日。下午6点30分,随着一声哨响,由城区政府队对阵市教育局队的焦点大战在滨河劲滔篮球公园精彩上演。

比赛一开始,双方球员迅速进入状态,展开对攻,不放过任何一个得分的机会,为每一个球都拼尽全力去争抢,激烈的比赛从一开始就让全场观众紧张得喘不过气。经过第一节的试探,进入第二节,比赛节奏明显加快。第二节比赛结束,城区政府队以20比18领先两分。

进入下半场,双方交换场地再战,比赛进入白热化,对抗也愈发激烈。市教育局队员突破上篮造成对方球员犯规,将两个罚球罚失,错过了追平比分的绝佳机会。在高强度的对抗下,双方均出现失误,投篮命中率有所下降。双方经过一段将近4分钟的拉锯战之后,城区政府队终于投入一个2分球,将比分扩大为4分。场上发挥出色的市教育局队14号主力队员累计犯规5次被罚下场,令其雪上加霜。损失一员大将的市教育局队虽然落后,但队员们的斗志反而被激发出来,抓住城区政府队员的一次运球失误,快攻拦下上篮得分。第三节比赛结束,市教育局队只让城区政府队领先2分。

进入第四节,双方体力均有所下降,但每名队员都咬紧牙关,尽全力去争抢每一个球。临近比赛结束,城区政府队稳扎稳打,投入关键球,发挥更加稳定。比赛最后一分钟,随着城区政府队员罚入两粒关键球后,心态放平和,连续得分。最终,城区政府队以38比31战胜市教育局队,拿下这场惊心动魄的比赛。

本届职工篮球赛在我市掀起了热潮,阳泉日报新媒体更是对赛事进行现场直播。一些没能到现场的篮球爱好者只需拿出手机,通过“阳泉日报”微信视频号、抖音号便可观看比赛。高效快捷的传播手段让本届赛事的覆盖面更加广泛,获得更多关注。篮球爱好者张大鹏每天都通过手机关注赛事直播,他说:“我平时也喜欢打球,没想到阳泉的篮球氛围这么好,真后悔没有参加。参赛的每支球队技战术素养都很高,虽然比赛激烈,但大家都不忘友谊第一,比赛第二,球场成为切磋球技、增进友谊的平台。我相信在如此热烈的篮球氛围下,我市的篮球水平一定会再上一个台阶。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注