-CBA星二代「盘点CBA的星二代谁才是真正的虎父无犬子谁才是浪得虚名」

CBA星二代「盘点CBA的星二代谁才是真正的虎父无犬子谁才是浪得虚名」

今天在这里我们重点盘点一下CBA联赛中的星二代,让我们来看看谁才是真正的虎父无犬子,谁才是浪得虚名!而候选球员共有三人,分别是李楠的爱子李禄曈,李春江的爱子李京龙与阿的江的爱子阿尔斯兰。但他们在当前赛季的表现究竟怎么样呢?下面,随篮球弟一起来看看吧!

李禄曈成功登场

首先,隆重登场就是李楠的爱子李禄曈,李禄曈2002年4月23出生于北京市朝阳区,身高2.13米、体重88公斤,司职中锋。看到这里也许会有粉丝们非常惊讶,理由也很简单,李楠在球员时代打得可是典型的锋卫摇摆人,他不仅拥有着非常强悍的篮板争抢能力,他还拥有一手漂亮的三分投射绝活,而他“小李飞刀”的绰号就是由此而来,可到了他的爱子这,他的身高就远超了自己,在速度与灵活性方面肯定不如球员时代的李楠。

李禄曈天赋很高

可就算这样,也不妨碍他成为苏州队内线的新支柱,理由也很简单,他的海拔可是全队之最,但他的场均出战时间却并不是很理想。不仅他的场均出战时间远低于蒋浩然与黄荣奇这两名小将,甚至他的出战时间还不如郑祺龙与崔晓龙这两名小将。看来,他各方面的能力显然还没有达到李楠的预期。可就算这样,他在当前赛季依旧为苏州队贡献了场均6.2分、2.9篮板与0.5助攻的战绩。而且在篮板拼抢方面,他显然还有更大的提升空间,就算不能传承李楠的三分,但篮板他可不会落下!

李京龙隆重登场

其次,我们再来看看李春江的爱子李京龙,李京龙1995年3月15日出生于广东东莞,身高1.95米、体重94公斤、司职小前锋。不过李春江在球员时代却创造了四个全场之最,分别是单场三分最多(单场比赛投进十记三分球),单场篮板最多(单场抢到8个篮板),单场助攻最多(单场5次助攻)与单场抢断最多(单场6次抢断)。看到他的这个战绩大家都很意外吧,没想到李春江在球员时代的表现居然如此强悍,也难怪现在的他依旧保持着极佳的投篮手感。

李京龙的职业生涯并不是很顺利

而他爱子李京龙在这方面的表现就要比李春江差了很大的一截了,虽然他在2018-2020两个赛季的场均得分都达到了10分,但他在当时很难成为广厦队稳定的首发球员。因为广厦队在外线方面拥有着孙铭徽与赵岩昊这两名杀手锏,这也就让他的光芒黯淡了不少。而当他来到广州队之后,他也只是在第一阶段得到了重用,可从第二阶段开始,他就有了边缘化的趋势,因为不仅利夫这名大外援已经归队,就连小将祝铭震的综合表现也远超了他,看来李京龙是真的需要再次努力了。

阿尔斯兰也来了

最后,我们来看看阿的江的爱子阿尔斯兰,阿尔斯兰1996年9月24日出生于新疆维吾尔自治区,身高1.85米、体重82公斤,司职控球后卫。就场均出战时间而言,他的时间并不短,并达到了场均23分钟。但他也只为新疆队贡献了场均7.4分、1.7篮板与5.7助攻的战绩,就得分效率而言,他并不是全队最高的,最多也只能算是中游水平,看来阿尔斯兰并没有传承阿的江球员时代的精气神!要知道,阿的江在球员时代最出众的就是他的组织进攻能力与他的运球技术,几乎已经登峰造极!

阿尔斯兰还需要努力

而且就在1999-2000赛季,正是得益于阿的江在关键时刻的力挽狂澜,才帮助八一队成功实现了“五连冠!”但在技术传承方面,阿尔斯兰显然还需要努力!就算他现在还没有登临联盟新的巅峰,但他依旧还有机会。因为新疆队已经重建,现在也只能靠本土小将来扛起大旗,而在控卫方面,除了他与于德豪之外,还没有一个能够拿得出手的控卫。只要他在未来的比赛中能够帮助新疆队再攀巅峰,他依旧还有机会登临自己职业生涯的巅峰时期!

李禄曈实至名归

不过,如果要说这三名球员当中谁才是真正的虎父无犬子,那非李禄曈莫属,因为他不仅是这三人之中岁数最小,他还是这三人之中得分效率最高的,同时他的可提升空间也是最大的。篮球弟相信,用不了几年,他一定能够成长为联盟中新的顶级中锋,至于说其他两人究竟是否浪得虚名,这就“仁者见仁,智者见智”了,对此,你们怎么看呢?

中国篮球的二代们,最终谁最有可能成为领军人物呢?

纪卓的父亲是辽宁男篮前队员,和李春江是队友。纪卓12年跟随李春江从广东三队到广厦。纪卓,2001年出生,身高209cm,效力于浙江广厦。2020年10月18日,CBA联赛首轮浙江广厦以122:94击败上海。季卓上场9分钟无进球,1个篮板,2次助攻,2次抢断,6次犯规。之后在广东打了23分钟,在深圳打了27分钟,分别得了6分和10分,表现越来越好。

1995年出生的李景龙是这批球的二代中年龄较大的球员。2020-21赛季CBA联赛前四场,场均28.3分钟,10.8分,两分命中率40%,三分命中率34%,场均2.8个篮板,1.8次抢断。

郑启龙虽然不年轻,但确实是CBA的大一新生。1996年出生,身高2.03米。虽然他是CBA新秀赛季,但是他的表现很出色。江苏队前四场比赛,场均27.3分钟,12.5分,两分53%,三分18%,3.5个篮板,1.3次助攻,1.8次抢断,2.0次扣篮。

丁浩然作为一名CBA五年级的学生,他从吉林省的青岛来到丁浩然,打了更多的时间,个人表现也有所进步。前四轮场均21.5分钟,场均9.8分,两分命中率59%,三分命中率29%。

张振林出生于1999年的张镇麟是本赛季CBA联赛中最受期待的球员。球队和媒体都对这位辽宁大一新生寄予厚望。前四场比赛他场均29.3分钟,场均15.5分7.3篮板,场均2.0助攻,算是完整的新秀资格。张振林的出场很好的补充了韩德军的出场时间,对辽宁队帮助很大。

李禄瞳,出生于2002年,身高2.17米。作为中锋,他不仅瘦,还略显稚嫩。前四轮,李鹿珍打了三次

傅浩八一男篮退团,数据都在19-20赛季。傅浩出场43次,其中首发29次,场均19.0分9.5篮板。他在八一的表现可以算是领衔主演了。

阿尔斯兰八一男篮退团,数据19-20赛季。阿尔斯兰出场44次,首发4次,场均10.9分2.5助攻。

在CBA联赛中,都有哪些球员是“球二代”出身呢?

每个体育明星为了自己的梦想努力拼搏,艰苦奋斗,付出了无数的辛勤的汗水,在看比赛的时候我们都只是关注体育明星的表现,但是没有什么人去关注他们背后的故事。所以当有的人发现某些球星是富二代的时候表现得非常惊讶。因为家境优渥的穷二代居然会为自己的梦想付出如此艰难的岁月与汗水。今天要提的是新秀吴前和李晓旭。

一、年少入队,后起之秀

吴前作为一个90后的后起之秀,他的位置是后卫,现在所在的效力的球队是浙江稠州银行金牛俱乐部。从13岁开始,他就进入了体校,进行了篮球训练,刻苦训练的他,在篮球的新人赛场上取得过不少的优异的成绩。在CBA的全明星的名单当中,吴前以比较靠前的名次顺利上榜,他也曾经被称为“国内球员抢断王”的称号,在CBA当中的位置可谓是举足轻重。当深入他的家庭背景时,会发现其实吴前的背景是非常雄厚的。出生于温州,家里从事酒店服务行业,资本不少。但是吴前为了追求自己的梦想,从来没有想过去继承父亲的家业。也就是现在他所获的好成绩与他自己本身的坚持是息息相关的。

二、专业名将,素质优异

出生于辽宁的小伙子李晓旭,他在赛场上的位置是前锋,作为球场上面的重要人物,为球队争得了不少荣誉。身高2.08米的他,自身能力本来就不错,加上后天接受专业的训练,变得非常出色。然后也曾拿下CBA的总冠军,李晓旭可谓是一名不可多得的力将。单扛起李晓旭的家庭背景时,是大家都不陌生的钢铁产业。虽然李晓旭的家底非常的厚实,但是他依旧追求自己的梦想,不曾放弃。

每个人的梦想都来之不易,而坚持梦想的道路也很长。体育明星比一般人所付出的辛苦要付出的多。我们对他们也充满了希望,相信他们在中国篮球的道路上可以为之复兴助力。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注