-为什么乒乓球拍是一面黑一面红「乒乓球拍色彩的奥秘不一定是一黑一红但为什么要两面不一样呢」

为什么乒乓球拍是一面黑一面红「乒乓球拍色彩的奥秘不一定是一黑一红但为什么要两面不一样呢」

#头条创作挑战赛#乒乓球拍两面的颜色,要求有一面是黑色,且两面的颜色不能一样。

红色与黑色的搭配,成了人们几十年的记忆

这可不是一开始就这样规定的,在乒乓运动刚开始蓬勃发展的时候,乒乓球拍的颜色除了白色外,是可以随便选择的。如果我们翻开几十年前的老照片,就会看到那时候的中国运动员,经常使用蓝色套胶,中国快攻打法就像蓝色的闪电一样。

不过后来中国运动员开始使用“长胶”、“防弧胶”这两种胶皮,这两种胶皮的旋转非常有特点,如果不与另一面胶皮区分开,对面的运动员很难分辨出过来的旋转是什么样子的。所以那时候使用两面黑色,其中有一面防弧胶,或者长胶的运动员,其手中的球拍被人们称之为“魔杖”,因为人们是在弄不清楚他打过来的球是用哪面胶皮,旋转又是什么。

长胶的旋转很有特点

不但对面的运动员难受,连观众都看得一头雾水,乒乓球比赛的观赏性下降了很多。所以国际乒联就出了新的规定,要求两面胶皮的颜色不能一样。红色搭配黑色就成为了几十年来的球拍色彩。

彩色胶皮蓬勃发展

不过现在情况又有了新变化,出于提升乒乓球运动对年轻人的吸引力的考虑,国际乒联规定了可以使用绿色、蓝色、紫色及粉色这几种颜色的胶皮,但是另一面只能是黑色,所以我们现在看比赛,会发现运动员的球拍颜色又变得多彩起来了。乒乓球的世界也开始五彩斑斓啦。#乒乓球#

我是乒乓回旋,欢迎关注我,交流乒乓球知识呀。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注