-特鲁姆普评价奥沙利文夺冠「特鲁姆普完胜奥沙利文首夺斯诺克大师赛冠军」

特鲁姆普评价奥沙利文夺冠「特鲁姆普完胜奥沙利文首夺斯诺克大师赛冠军」

资料图:特鲁姆普在比赛中。中新社记者 于琨 摄

中新网1月21日电 北京时间21日凌晨,2019年斯诺克大师赛结束了决赛的较量。最终在“特奥会”中,特鲁姆普凭借第一阶段建立起的优势以10:4力克奥沙利文,职业生涯首夺大师赛冠军。

决赛第一阶段比赛在北京时间20日晚进行。开局阶段特鲁姆普长台上手后打出单杆89分先胜一局;第二局比赛奥沙利文长台没能打进给特鲁姆普留下机会,特鲁姆普上手后单杆87分再胜一局取得2:0的领先;此后两局奥沙利文继续手感不佳,单杆得分都没能超过50,特鲁姆普趁机再胜两局以4:0领先进入到第一阶段的局间休息。

局间休息后第五局比赛奥沙利文两次上手超分获胜;第六局比赛,奥沙利文在取得37分优势后再次失误,特鲁姆普此后单杆66分再胜一局;第七局比赛奥沙利文长台依然没能得手,特鲁姆普两次上手超分取得6:1的领先优势;第八局比赛,奥沙利文单杆26分再次中断进攻,特鲁姆普单杆超分以7:1领先结束了第一阶段的比赛。

第二阶段比赛于北京时间21日凌晨开战。第九局比赛奥沙利文状态稍有回暖扳回一局;第十局比赛特鲁姆普凭借精准长台上手单杆88分再胜一局;第十一局比赛,奥沙利文单杆114分再追一局,不过第十二局比赛,特鲁姆普马上回敬一局以9:3率先拿到赛点进入局间休息。

第十三局比赛,特鲁姆普母球落袋,奥沙利文上手后单杆109分挽救一个赛点;第十四局比赛,奥沙利文获得上手机会,不过打粉球出现失误,特鲁姆普没有再给奥沙利文机会,单杆打到超分拿下第十四局比赛,以10:4力克奥沙利文职业生涯首夺大师赛冠军。(完)

世界斯诺克锦标赛历届世界冠军

斯诺克世界锦标赛历届冠军如下(截至2019年):

乔·戴维(1927)、乔·戴维(1928)、乔·戴维(1929)、乔·戴维(1930);

乔·戴维(1931)、乔·戴维(1932)、乔·戴维(1940)、乔·戴维(1946);

沃尔特·唐纳(1947)、弗雷德·戴维(1948)、弗雷德·戴维(1949)、沃尔特·唐纳(1950);

弗雷德·戴维(1951)、贺瑞斯·林祖(1952)、弗雷德·戴维(1952)、弗雷德·戴维(1953);

弗雷德·戴维(1954)、弗雷德·戴维(1955)、弗雷德·戴维(1956)、约翰·普尔(1957);

约翰·普尔(1964)、约翰·普尔(1965)、约翰·普尔(1966)、约翰·普尔(1968);

约翰·斯宾(1969)、雷·里尔(1970)、约翰·斯宾(1971)、亚历克斯·希金(1972);

雷·里尔(1973)、雷·里尔(1974)、雷·里尔(1975)、雷·里尔(1976);

约翰·斯宾(1977)、雷·里尔(1978)、特里·格里菲(1979)、克里夫·桑(1980);

史蒂夫·戴维(1981)、亚历克斯·希金(1982)、史蒂夫·戴维(1983)、史蒂夫·戴维(1984);

丹尼斯·泰(1985)、乔·约翰(1986)、史蒂夫·戴维(1987)、史蒂夫·戴维(1988);

史蒂夫·戴维(1989)、史蒂芬·亨得(1990)、约翰·帕洛(1991)、史蒂芬·亨得(1992);

史蒂芬·亨得(1993)、史蒂芬·亨得(1994)、史蒂芬·亨得(1995)、史蒂芬·亨得(1996);

肯·达赫(1997)、约翰·希金(1998)、史蒂芬·亨得(1999)、马克·威廉姆(2000);

罗尼·奥沙利(2001)、彼得·艾伯(2002)、马克·威廉姆(2003)、罗尼·奥沙利(2004);

肖恩·墨(2005)、格雷姆·多(2006)、约翰·希金(2007)、罗尼·奥沙利(2008);

约翰·希金(2009)、尼尔·罗伯(2010)、约翰·希金(2011)、罗尼·奥沙利(2012);

罗尼·奥沙利文(2013)、马克·塞尔比(2014)、斯图亚特·宾汉姆(2015)、马克·塞尔比(2016);

马克-塞尔比(2017)、马克·威廉姆斯(2018)、贾德·特鲁姆普(2019)。

扩展资料:

一、斯诺克世界锦标赛赛程:

世锦赛一般分为五轮,第一轮为19局10胜制,分上下半场;第二轮为25局13胜制,分上中下三场;第三轮为1/4决赛,同样是25局13胜制,分上中下三场;第四轮为半决赛,33局17胜制,分四场打完;最后一轮为决赛,35局18胜制,分四场打完。

二、国际职业斯诺克比赛通用服装要求:

上装:有领长袖衬衫、无袖西装马甲(或腰封)和领结。包括袖口在内的所有纽扣在比赛期间必须保持纽合状态,上衣必须束在裤子里。上装颜色没有特别限制。

裤装:深色西裤。要注意的是不允许穿着任何牛仔裤或者牛仔面料的裤子。

鞋子:必须是正规而且与全身装束匹配的款式,不允许穿着运动鞋或凉鞋。

参考资料来源:

百度百科-斯诺克世界锦标赛

新华网-特鲁姆普轻取希金斯首获世界斯诺克锦标赛冠军

绝杀奥沙利文,00后小将范争一排名赛夺冠,还有哪些中国选手夺得过冠军?

排位世界第80位的中国斯诺克选手范争一爆冷击败了台球之神火箭着奥沙利文,夺得了斯诺克欧洲大师赛第11站排位赛的冠军,这一喜讯再一次振奋了国内台球界。范争一称成为了继颜丙涛之后的第2位00后在排位赛中斩获冠军的中国选手。才华可以跟丁俊晖相提并论的中国第1位00后排位赛冠军选手就是颜丙涛。

颜丙涛2000年出生于山东淄博的一个普通家庭。他的台球天赋是与生俱来的,7岁时他在路边看别人打台球,便对台球这项运动产生了兴趣,8岁他便在山东省的成人黑八比赛中拿到了第5名的好成绩,可谓是肉眼看得见的天赋。那个年代台球神童红透半边天,很多因孩子文化课成绩不理想的父母都复制中国台球神童丁俊晖的奇迹,想让孩子放弃学业,专门打台球,前提是孩子是这块料,否则无异于东施效颦。

颜丙涛的父亲从儿子的台球战绩中看到了儿子走这条道路潜力巨大,便在儿子九岁时毅然决然辞掉了工作,陪儿子到北京学球。可惜父子俩难以承受巨大的经济压力,又回到了故乡山东淄博,好在遇上了台球高手张东涛,在张东涛的指点之下,颜丙涛的球技突飞猛进。2013年在丁俊晖的故乡宜兴举办了一场亚洲球员巡回赛,年仅14岁的颜丙涛参战,居然成为了这场比赛中最大的黑马,击败了世界名将宾汉姆入围16强,一战成名。

他收获的最大的奖励便是可以免费到世界斯诺克学院进一步磨练球技提升自己,在那里他遇到了顶尖的教练、顶尖的队友,使其台球技术日新月异。果不其然,不到15岁的颜丙涛拿下了最年轻的世界业余锦标赛冠军,终于拿到了职业赛的入场券。之后的颜丙涛一路开挂,先是超越奥沙利文成为了排位赛前8强最年轻的选手。之后又超越了神童丁俊晖成为了排位赛前4强最年轻的中国选手。2019年颜丙涛在斯诺克里加大师赛上,成功击败世界名将乔伊斯夺得冠军,成为了中国首位00后排位赛冠军。中国台球不止又丁俊晖,颜丙涛天赋和水准绝不在他之下,未来可期。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注