-梅西的中国球迷多吗「15万人看梅西训练阿根廷球迷是全世界最多吗中国阿迷太多」

梅西的中国球迷多吗「15万人看梅西训练阿根廷球迷是全世界最多吗中国阿迷太多」

欧冠决赛结束后,接下来的足坛重头戏就是豪门国家队之间的友谊赛了,当然包括欧国联比赛。北京时间6月2日凌晨2:45,欧洲杯冠军意大利将与美洲杯冠军阿根廷进行一场欧美对抗赛,目前阿根廷队正在西班牙的毕尔巴鄂进行备战。

5月28日,阿根廷队在毕巴主场圣马梅斯球场进行了公开训练,曾长期为巴萨征战的梅西,再度踏上了这一片熟悉的场地,他当然感慨万千。阿根廷国家队官方晒出了球队的训练照片。据报道,共有一万五千名观众在场观看了阿根廷的训练。虽然毕巴俱乐部卖了门票,但仍然有这么多球迷来看训练。

仅仅是看阿根廷国家队训练,就有这么多球迷到场观看!这个场景当然令中国球迷羡慕,因为中国的阿根廷球迷和梅西的粉丝也非常多。有球迷认为,阿根廷在全世界拥有的球迷最多。虽然德国、法国、巴西、意大利、荷兰的球迷也很多,但阿根廷球迷遍布世界各个角落,应该在全世界的球迷群中占比最高。当然,官方没有这些数字。也无法统计这些数字。

全世界为什么有这么多人成为阿根廷球迷?一个重要原因,是因为最近40年内,阿根廷先后拥有马拉多纳、梅西这两位球王级的巨星。中国的阿迷为何特别多?是因为我国从1978年开始转播世界杯,而那年的世界杯冠军就是东道主阿根廷!到了1986年,马拉多纳率阿根廷夺得墨西哥世界杯冠军,中国的阿迷数字已经十分庞大了。

新老交替,2006年后,梅西很自然地接过老马的班,创造了在自然年打进91球和7夺金球奖等前无古人,后无来者的神奇纪录,这也是许多喜欢阿根廷和巴萨的球迷,至今仍痴迷梅西的一个原因。

目前这支阿根廷队,各条线上都有比较强的球星,尤其是前锋线,梅西、劳塔罗、迪马利亚组成的进攻三叉戟,堪称世界顶级。幸运的是,世界杯抽签,阿根廷又得到一个上上签,这就令全世界阿迷对梅西在卡塔尔捧起大力神杯,有了更大的期待。加油,梅西!加油,阿根廷!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注