-世界冠军陈子荷当选省乒协会长是真的吗「世界冠军陈子荷当选省乒协会长」

世界冠军陈子荷当选省乒协会长是真的吗「世界冠军陈子荷当选省乒协会长」

陈子荷与当选省乒协名誉会长的世界冠军郭跃华合影。

福州新闻网8月16日讯(福州晚报记者 陈坚 文/摄)昨日,福建省乒乓球协会第七届理事会会员代表大会暨换届大会在福州举行,福州籍乒乓球世界冠军陈子荷当选为新一届乒协会长。她在接受本报记者采访时表示,将多措并举促进我省乒乓球运动发展。

“接过协会会长接力棒,我深感责任重大、使命光荣,衷心感谢大家对我的信任和厚爱。”昨日当选省乒乓球协会新一届会长后,陈子荷就新一届乒协工作和发展思路,谈了自己的想法。

陈子荷表示,目前我省乒乓球发展存在青少年业余训练发展不平衡、训练质量不高、各地教练水平参差不齐等现实问题。因此,新一届协会要加大力度引进高水平教练员和运动员,定期举办教练员培训班,促进提高基层教练员整体水平。同时,协会将深入组织开展群众性体育活动,助力我省乒乓球运动再上新台阶。

陈子荷出生于闽清,1989年第40届世乒赛、1993年第42届世乒赛,陈子荷与队友合作,两次获得女子团体冠军;1991年第41届世乒赛,陈子荷与高军搭档,获得女子双打冠军。

【责任编辑:钟培培】

来源: 福州新闻网 作者:陈坚

乒乓球冠军郭跃华的婚姻

乒乓球冠军郭跃华和他的妻子沈雁婚姻状态美好,目前他担任福建省乒乓球队总教练和厦门市乒乓球协会会长,同时兼任国家乒乓球队专家组顾问。乒乓球竞赛规则,内容为除国际乒联手册的第二章乒乓球比赛规则、第三章国际竞赛规程、第四章世界级比赛和奥运会比赛规程之外,根据国际乒联的更改,撤销了上一版的第六章和第七章,将《世界级比赛及国际乒批准的比赛——竞赛官员指南》和《国际公开锦标赛建议》另列。乒乓球起源于英国,“乒乓球”一名起源自1900年,因其打击时发出“Ping Pong”的声音而得名。在中国大陆以“乒乓球”作为它的官方名称,中国香港及澳门等地区亦同。1926年1月,在德国柏林举行了一次国际乒乓球赛,共有9个国家的64名男运动员参加了比赛。同年12月,国际乒乓球联合会正式成立,并把在伦敦举行的欧洲锦标赛命名为第一届世界乒乓球锦标赛。

国际乒乓球协会会长是谁?

国际乒乓球协会:国际乒乓球联合会(International Table Tennis Federation,ITTF),简称国际乒联,1926年成立于柏林。现有186个协会会员,分属国际乒联承认的欧洲乒联、亚洲乒联、非洲乒联和南美洲乒联。国际乒联是国际单项体育联合会总会成员。1988年,乒乓球被列为奥运会比赛项目,设男、女单打和男、女双打4个小项。2011世界乒乓球单项锦标赛,当地时间5月10日,国际乒联年会在鹿特丹世乒赛期间召开。会上沙拉拉主席宣布,国际乒联的成员协会新增5个,目前已达到215个国家和地区,实现了平稳的逐年递增,这个数字也是对乒联全球推广工作的肯定。
席维克特:维克特是国际乒联的第七任主席。也是现任主席。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注