-巴西输给阿根廷「巴西是阿根廷的儿子104年后巴西队终于在这个数据上压倒阿根廷」

巴西输给阿根廷「巴西是阿根廷的儿子104年后巴西队终于在这个数据上压倒阿根廷」

北京时间10月17日2时(沙特当地时间16日21时),巴西与阿根廷在吉达进行热身,最终桑巴军团1比0胜出。内马尔、伊卡尔迪、迪巴拉全场均无射正。补时第3分钟,内马尔助攻国米中卫米兰达头球绝杀。

值得一提的是,这是巴西国家队对阿根廷队的第38场胜利,在两队的交锋历史上,巴西队在104年之后,终于在获胜次数方面超过了阿根廷。

凭借中卫米兰达在第93分钟的进球,巴西队获得了一场艰难的胜利,也让两队之间的胜负天平首次改变了倾斜方向。

巴西《兰斯体育报》指出,虽然不是一场正式比赛,获得这场比赛的胜利对巴西队来说还是具有历史性的意义。

双方第一次交锋是在1914年,而在那之后,阿根廷队在获胜场次方面一直都压倒巴西,这种情况延续了100多年,直到现在,巴西队才首次在获胜场次上占优。

此前双方交手99次,巴西队和阿根廷队都是获得37场胜利,双方还打平25次。在这第100次交锋中,巴西队获胜了,他们对阿根廷的成绩也变成了38胜25平37负,在获胜场次上 压倒了阿根廷。

现在,阿根廷球迷再也不能吹嘘自己是巴西的“爸爸”了。美洲超级德比,现在有了新的霸主。

如果从世界杯的历史长河来看,巴西队和阿根廷队各领风骚数十年。上世纪50年代到70年代初,贝利的存在令巴西队完胜阿根廷队。随着肯佩斯、马拉多纳的出现,阿根廷队在上世纪70年代到90年代初反压巴西队。

1978年世界杯,必须4球以上大胜的阿根廷以6:0大胜秘鲁,让巴西队在未输掉任何一场球的情况下,窝囊地被挡在了决赛的大门之外,而阿根廷则首次品尝到了世界杯冠军的滋味。随后的1990年的意大利之夏,阿根廷队在1/8决赛中凭借马拉多纳的灵光一闪淘汰巴西队,那一幕成为许多巴西球迷心中永远的伤痛。

但是,由于巴西相继涌现了罗马里奥、罗纳尔多、里瓦尔多和罗纳尔迪尼奥等天皇巨星,巴西队再次成为世界杯的霸主,从1994年到2002年3次杀入决赛、两夺冠军。而阿根廷队则从1990年后一蹶不振,足足等待了24年之后才在梅西的率领下重返决赛。最近几年,阿根廷足球表现一般,巴西的表现更稳定,但在大赛中,巴西队也总是得不了冠军。

90年世界杯巴西对阿根廷详细数据

这绝不是一场好看的比赛,但是,这绝对是世界杯历史上最惊人的冷门。最后的射门比是巴西22:2阿根廷,巴西2次门楣,1次门柱,但比分是0:1。
当时的阿根廷队,这支曾被阿根廷国内媒体批评为历史最差的球队,却为国家带来了许多记录:这是自1962年之后成绩最好的卫冕冠军——世界亚军。戈耶切亚创造的世界杯决赛期间扑点球最多的记录,至今未被打破。世界杯决赛期间最长不失球记录,则被阿根廷人终结——意大利门将曾加前5场一球未失,但在半决赛被卡尼吉亚攻破大门。
双方首发阵容
巴西:4-4-2
01
塔法雷尔
02
尤尔金霍
03
里卡多-戈麦斯
85(红牌)
04
邓加
05
阿莱芒
84
(下场)
06
布兰科
08
瓦尔多
09
卡雷卡
15
穆勒
19
里卡多-罗查
40
(黄牌)
21
毛罗-加尔瓦奥
50(黄牌)
84
(下场)
替补:
10
西拉斯
84
(上场)
17
雷纳托-高乔
84
(上场)
阿根廷:3-6-1
04
何塞-巴苏阿尔多
07
乔治-布鲁查加
08
克劳迪奥-卡尼吉亚
80
(进球)
10
迭戈-马拉多纳
80(助攻)
12
塞尔吉奥-戈伊科切亚
14
里卡多-朱斯蒂
28
(黄牌)
15
佩德罗-蒙松
27
(黄牌)
16
胡里奥-奥拉蒂克耶切亚
19
奥斯卡-鲁格里
20
胡安-西蒙
21
佩德罗-特罗格里奥
61
(下场)
替补:
06
加布里埃尔-卡尔德隆
61
(上场)
需要再说一下的是,巴西另一位杀手罗马里奥因伤未能出场,如果他当时上场的话也许…..

90年世界杯 阿根廷 vs 巴西 是几分之几决赛

四分之一决赛
阿根廷VS巴西 2:3
1990年意大利世界杯1/4决赛
连布“铁桶阵”的阿根廷“伤兵”格外受到了幸运女神照顾,巴西队使出浑身解数对着他的大门狂轰滥炸了80分钟毫无结果,阿根廷却由马拉多纳和“风之子”卡尼吉亚配合偷袭得手。
开场后,巴西队便以其行云流水一般的配合给阿根廷队的球门造成很大的威胁,若不是阿队门将戈耶切亚表现出色,以及球门的横梁和立柱帮忙的话,阿根廷队的球门早已失守。也许巴西人的悲剧就在这个时刻埋下了伏笔!在顶过了对方近80分钟的狂轰滥炸之后,下半场第35分钟,马拉多纳中场带球晃过3名球员后,直插对方腹地;在对方后场又吸引了四名后卫,在对方凶狠的逼抢下,冷静妙传高速插上的8号卡尼吉亚,“风之子”轻松晃过出击的对方门将,推射空门得手!全场哗然……
巴西人又一次遭到“上帝”的遗弃!赛后,一名漂亮的巴西女球迷痛苦地撕咬着自己手指的镜头深深地印在了每一个球迷的脑海中……

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注