-经典回顾30年前的山地车技术是什么样子的「经典回顾30年前的山地车技术是什么样子的」_1

经典回顾30年前的山地车技术是什么样子的「经典回顾30年前的山地车技术是什么样子的」

上图为Shimano发布的新款32孔 Deore XT花鼓套装。

当年这条骑行裤的售价可是高达80美元!AXO BodyGuard骑行裤外侧拥有莱卡覆盖的高密度天长泡沫,有助于抵抗摔车擦伤。要知道1988年的80美元绝对不是小数目了。

1988年9月的某自行车杂志挑选了10款年度最佳自行车,而上图中的Nishiki Pinnacle就是其中之一。它带有69°头管,座管角度为73°,Shimano XT套件,17.5寸的后下叉。当时的自行车领域认为后下叉长度短一点更好。Selle Italia打孔坐垫以及把套。至于整车售价达到了850美元。

凝胶坐垫将成为骑行舒适的新浪潮——这也是mbaction在1988年关于Vetta Gel坐垫的评价。弹性聚合物被用在坐垫内部,这大大提升舒适性。1988年市场上几乎所有的山地车都是全硬尾结构,前后均没有避震效果,因此更柔软的坐垫是很多车手所追求的产品。而Rockshox前叉将在一年后首次亮相,后避震则最早是在20世纪80年代早期由Brian Skinner和Dan Hanebrink推出。不过真正开始推广已经是90年代后期的事了。

Shimano于1982年推出了第一款山地车变速系统Deore XT M700,击败了当时如日中天的SunTour(就是今天的三拓)成为山地车变速器行业的标杆。随着山地车的发展,Shimano于1987年再次推出改良版的七速Deore XT M730系列。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注