-午休时间常锻炼打打太极放轻松杭州体育培训进机关

午休时间常锻炼打打太极放轻松杭州体育培训进机关

6月7日,“全民健身 共享亚运”2021杭州市民族传统体育进机关公益培训活动在杭州市交通运输管理服务中心开启了今年的第一课。

开班仪式上,杭州市武术协会副秘书长严康寅带领大家从杨氏太极拳24式的基本动作入门,从基本站姿、手位、肩膀的细节等开始讲解。

据了解,培训时间设在了机关单位的工作日的午休时间,每周大家就利用几个课时的时间,每次花1小时左右进行学习。本次培训将系统性地进行杨氏太极拳24式的教授,课程将持续到今年8月左右,做到“人人都能学会”。

何海涛是杭州市交通管理服务中心的工作人员,也是严康寅的师兄,这次把太极拳老师请进来属于两家单位一拍即合。“今天开班仪式稍微简单一点,主要是一些简单的讲解和示范,使大家对太极拳有个初步的了解。下节课就会带大家去空地上操练了。”何海涛说,“这次的报名非常火爆,我们在单位微信群里发起报名接龙以后,很快就报满了,第一期就有50多个人参加。”

虽然第一堂课设在了会议室里,大家隔着桌椅板凳一人一位地站立,站不下的还见缝插针地在过道里练习。学员都是来自杭州市交通运输管理系统的工作人员们,从小年轻到中年人都有,都很快进入了学习状态。

记者发现,大家都是因为对太极拳有着浓厚的兴趣来报名的,平时因为交通运输系统的工作节奏比较快,所以加班加点都成了常态。如此一来,肩颈也很容易出问题,而太极拳的“慢”就能很好地帮助放松身心。大家利用午休的时间充充电,能以更好的状态投入到后续的工作中去。不仅如此,该单位的还设有乒乓球、毅行、书法、摄影等多个兴趣小组,来丰富职工的文体生活。

本次民族传统体育进机关的公益培训属于“五进”系列活动之一。往年,杭州市体育局也会协同各运动协会一起,组织多种多样的活动,让运动走近大家的身边。

监制:郭必文

审核:汤怡虹

体坛报记者:华雨晨

杨氏太极丁水德的简介 详细的

丁水德,离休干部,男,1930年生,现年73岁,浙江海宁县人,自幼酷爱武术,十三岁开始从峨嵋门著名拳师冯斌练习拳械,旋拜杨式太极拳名家李雅轩高足张桂芳为师,认作义父。56年春,慕名跟杨式太极拳名家牛春明学艺,为入室弟子。内外家兼收并蓄,晚年主攻太极,虚心好学,精益求精,擅长传统太极拳、剑、刀、推手、散手对练、太极刀对练、武当对剑及竞赛套路(40式、42式拳剑、吴式、孙式)等。 丁先生1950年毕业于杭州师范学校;1950年至1958年在杭州市公安局工作;1958年至1990年在浙江省启新机械厂中策杭州股份有限公司任动力科副科长。1976年始辅导群众习武练功;1981年任杭州市武协副秘书长、太极一级教练;1981年参加浙江省首届太极拳、剑比赛获一等奖;1986年获浙江省民间武术表演赛太极拳、剑第一名;同年获全国首届太极拳剑比赛太极剑第四名;1991年参加浙江省民间武术表演赛获太极拳械一等奖。 近十年来,曾多次应邀赴湖州、桐乡、余杭、桐庐、嘉兴、深圳、镇海、萧山、建德、诸几、东阳、临安等地授拳,学生万余名,培养学生在参加省、市级太极拳、剑比赛中,市、县级比赛获前三名的有百余名,省级比赛中获前三名有七十余名。其中有十三名学生参加全国比赛,荣获金牌15枚、银牌8枚、铜牌7枚。如人称“太极之花”的湖州弟子沈凤萍参加全国的太极拳械比赛中共获金牌5枚。曾被邀聘赴新西兰教太极拳剑。现有五十多名学生在各地任教练,设场教拳。 丁先生多次参加国际、国内太极拳交流活动和学术研究。还曾多次接待日本、英、美友人,传授武艺。1986年始被浙江省体总、省武协聘请为日中武道研究会代表团教授太极拳、剑达十余次, 87年1月被授予“日中武道研究会”名誉会员,馈赠日本武士佩刀一把。98年,中国永年国际太极拳联谊会授予“太极大师”称号。现在丁水德的业绩已入编《中国当代武术家辞典》、《中国民间武术家名典》和《中国专家人才库》、《世界名人录》等名典中。是杨式太极拳第五代传人优秀代表之一。 现任浙江省杭州市武协常委兼秘书长;杭州市杨式太极拳研究会副秘书长;中国永年国家太极拳联谊会理事;杭州市武术协会轩德太极拳馆馆长;蚌埠市杨式太极拳学会名誉会长;余杭市、衢州市武协名誉顾问。

杭州哪里有不错的太极拳培训或传统武术培训?

杭州云居山上的莫勇老师是正宗的杨式太极拳传人,他的拳技非常高超,为人亲切,品德高尚,国学知识渊博,是一个不可多得的好老师。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注